Представляем соперника — ФК «Океан» (Керчь)

Уже завтра дружине Олега Колесова и Дениса Ходакова предстоит сыграть ответственный выездной матч, который только из-за расстояния между городами (а по крымским меркам — это самый дальний выезд) автоматически считается сложным. Керченский «Океан» славится успешными выступлениями на домашней арене, хотя последние два поединка на стадионе «50-летия Октября» эту статистику изрядно подпортили.

Подопечные Спартака Жигулина стартовали во второй части Чемпионата как нельзя лучше — обыграли дома главного претендента на победу в Премьер Лиге (на тот момент) «ТСК-Таврию», затем, правда, в партитуре «Океана» стали вырисовываться лишь минорные ноты. Три поражения при одной ничьей! Одиннадцать пропущенных мячей и всего три забитых — статистика «из ряда вон выходящая». А две последние игры и вовсе проиграны в Керчи с разгромными счетами «Севастополю» (0:3) и «Инкомспорту» (1:4). Есть над чем задуматься!!!

Другое дело, что история личных противостояний «Океана» и «Крымтеплицы» для первых стала «идти на поправку» — из 11-ти сыгранных матчей, 7-мь раз побеждали тепличники, один раз «моряки» и еще три встречи завершились миром, при этом в двух последних поединках наша команда набрала лишь одно очко (ничья на выезде в 6-ом туре 2:2 и поражение на «Спорт КТ Арене» в 12-ом 0:1). Обычно матчи между соперниками заканчивались обилием забитых мячей, особенно со стороны «красно-белых», которые реализуют свои моменты ровно в два раза больше чем соперник (11-ть голов против 22-х).

Болельщики со стажем ожидают сложного сопротивления от керчан, при этом отмечая стратегическую важность результата этого противостояния. В случае победы гостей интрига в Чемпионате останется живой до очного противостояния «Крымтеплицы» и «Севастополя», а при любом другом раскладе севастопольцам открывается прямой путь к самым высоким наградам.