Крымтеплица разгромила Рубин-Ялту +ВИДЕО

Завершился матч очередного тура Премьер-Лиги КФС, в котором Крымтеплица на домашнем стадионе разгромила одного из аутсайдеров сезона ялтинский Рубин-Ялта со счетом 3:0.

Крымтеплица с первых минут матча установила контроль над игрой, чем дала понять, что терять очки в отчетном поединке у подопечных Артура Оленина в планы не входит. Первый «железный» момент возник у ворот Олега Прокошина на девятой минуте, когда Приходной вывел на ударную позицию Джонатана, но удар последнего вратарь ялтинцев парировал. Был супер шанс отличиться у Приходного, но его первый удар Прокошин отбил перед собой, а с добиванием у Макса не сложилось. Еще один шанс отличиться был у Джонатана, но на этот раз мяч после его удара пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Рубин в эти минуты выглядел очень робко, а факт взятия их ворот был лишь вопросом времени, который наступил на 27-ой минуте поединка. Ахунов ввел мяч из аута на Эвертона, который пяткой отдал пас на своего брата Уэсли, а Уэсли в свою очередь не менее элегантно вернул мяч Эвертону (кстати, тоже пяткой), после чего последний поставил точку. Типичный бразильский гол!!! Этот мяч не изменил настрой подопечных Артура Оленина. Тепличники все также контролировали ход поединка. А когда на 37-ой минуте матча защитники в голубой форме сфолили против Максима Приходного, и Павел Коноваленко указал на точку, стало понятно, что Крымтеплица сегодня своего не упустит. Роллан Погорельцев в очередной раз не оставил шансов голкиперу с одиннадцатиметровой отметки. 2:0 в первом тайме — хороший задел, который мог быть еще большим, если бы Эвертон реализовал чистый выход один на один с Владиславом Сусловым.

Во втором тайме «красно-белые» забили еще один гол и довели дело до разгрома. Отличился Алексей Тищенко после паса от Эвертона. Отметим, что Рубин второй тайм провел более активно нежели первый и по крайней мере один отличный момент для взятия ворот Вячеслава Базилевича имел, но точность подвела Эннура Бекмамбетова. Итог — уверенная победа нашей команды с минимальными энергозатратами. На сегодняшний день ялтинцы оказались не готовы биться все 90-то минут матча, не имея оптимального состава игроков.

15 апреля 2018 года. Аграрное, г. Симферополь. СК «Крымтеплица». 250 зрителей. Оценка поля – 5. Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2017/18). 21-й тур

ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – ФК «Рубин Ялта» – 3:0 (2:0).

ФК «Крымтеплица»: Базилевич Вячеслав, Погорельцев Роллан, Смирнов Евгений, Тищенко Алексей, Пантя Юрий (Пшеничников Владимир, 90+1), Ахунов Ленур, Максимов Юрий, Джонатан (Шевчук Антон, 64), Уэсли , Эвертон, Приходной Максим (Дудов Игорь, 78). Главный тренер – Оленин Артур.

ФК «Рубин Ялта»: Прокошин Олег (Суслов Владислав, 34), Вихров Денис (Кашлак Всеволод, 46), Имаев Руслан, Головкин Иван, Литвинов Дмитрий, Савин Александр, Сиденко Андрей, Царитов Алан, Муратов Арсен, Бекмамбетов Эннур, Ливинский Роман. Президент – Кандул Павел.

Голы: Эвертон, 27, Погорельцев Роллан, 37 (с пенальти), Тищенко Алексей, 70.

Предупреждения: Ахунов Ленур, 20, Погорельцев Роллан, 66 – Царитов Алан, 44, Муратов Арсен, 54, Головкин Иван, 74, Кашлак Всеволод, 82.

Судья – Коноваленко Павел (Бахчисарай).