«Спартак КТ» громит УОР и выигрывает «Кубок Выпускников»

Сегодня на «Спорт КТ Арене» состоялся финал «Кубка Выпускников-2018» среди команд 2001-2002 года рождения, в котором сошлись команды «Спартак КТ» и УОР (Краснолесье). Иногда так бывает, что настоящий футбольный праздник показывают именно молодые футболисты. И там, где опытные команды будут осторожничать, именно юниоры будут во всю пускать технику и играть красиво в своё удовольствие. Этот матч – именно такой.

Обе команды забили в чемпионате ДЮФЛ более 50 мячей, тогда как ближайший преследователь остановился на отметке в 26, поэтому зрители на стадионе ожидали голевой феерии. Надо сказать, что первые минуты можно считать напряжёнными, так как нет в футболе более осторожного счёта, чем 0:0.

Но даже в этом положении команды начали пробовать поймать друг друга на быстрой атаке чуть ли не с первых минут. На 14-й защита УОРа упустила нападающего «спартаковцев» Тахирова, он блестяще переиграл вратаря и открыл счёт. Начало положено.

Несмотря на яркий, действительно «спартаковский» стиль, команда Игоря Оберемченко не чуралась и дальних разрезающих передач в итальянском стиле. Тем более, что в атаке носятся всё тот же Тахиров – вероятно, лучший игрок этого матча – Никита Приходной.

Никита определённо не посрамил фамилию брата и показал себя абсолютным лидером на поле, сражающимся за любой мяч и способным убежать от любого оппонента. Не просто так он уже давно вызывается в команду «Крымтеплица-2» и выделяется тренерским штабом как один из самых талантливых в своей возрастной группе.

С такой атакой соперника лучше не спать, но УОР – видимо, отвлёкшись на манёвры Приходного – проспал Олега Скворцова в суматохе и тот сделал счёт 2:0. Теперь надо было раскрываться, что команда олимпийских резервов успешно и исполнило. Ещё несколько колких атак «Спартака» дезориентировали их, а стандарт добил – Данила Златогурский отличился после розыгрыша углового.

Под конец тайма УОР всё-таки забил свой гол – из офсайда. Но по выходу из раздевалки настоящий футбольный шедевр положил Антон Кольчук. Такие удары не каждый день отбивают Давид Де Хеа с Мануэлем Нойером. Да и для Селима Куртсеитова он стал сюрпризом – 3:1.

Казалось, что у олимпийских резервистов ещё есть надежда и пара фокусов в рукаве. Но уже через три минуты всё было понятно. В том числе и самим футболистам. Очередной угловой закончился тем, что забивать могло сразу несколько игроков «Спартака КТ». В итоге забил Абдурашид Тахиров, отметившись дублем.

Остаток матча прошёл уже более спокойно, потому что команды уже точно знали, с какими медалями разъедутся по домам. Тренер Игорь Оберемченко поменял весь состав, дав каждому сыграть хотя бы по минуте. Вероятно, так он показал своим игрокам, что это их общая победа.

«Спартак КТ» не только выиграл свою лигу в чемпионате ДЮФЛ, но и взял «Кубок Выпускников», тем самым утвердившись как лучшая крымская команда своего возраста. Мы же, в свою очередь, поздравляем ребят с победой надеемся увидеть кого-то из этих игроков и в футболках основной команды «Крымтеплицы».

«Спартак КТ»(Симферополь) УОР (Краснолесье) 4:1 (3:0)

«Спартак КТ»: Селим Куртсеитов, Виктор Миськив, Олег Скворцов, Александр Янковский, Вячеслав Веселовский, Данила Златогурский, Дмитрий Фурдыш, Руслан Ибрагимов, Арсен Идрисов, Абдурашид Тахиров, Никита Приходной.
Запасные: Данил Постриганов, Абибулла Ибрагимов, Кирилл Зельдин, Виталий Кулев, Александр Панасюк, Виталий Шалычев, Эрнест Умеров, Егор Снытко, Энвер Люшанов.

Тренер: Игорь Оберемченко

УОР: Илья Исаев, Владимир Кутасевич, Антон Кольчук, Никита Пронин, Александр Томин, Алексей Кротов, Даниил Журавлев, Виктор Скиба, Илья Плыгунов, Денис Лысенко, Даниил Гольцов.
Запасные: Дивеев Валерий, Никита Заика, Даниил Пономарёв, Александр Кряжев, Михаил Топор, Алекандр Маичков, Денис Чайка, Максим Янович, Адам Мозолевский.

Тренер: Игорь Самойленко

Голы: Абдурашид Тахиров 14, 50, Олег Скворцов 22, Данила Златогурский 29 – Антон Кольчук, 46.
Предупреждения: Даниил Гольцов, 41.

Главный арбитр: Роман Шальверов