«Рубин-Ялта» вне элиты, а «Крымтеплица» празднует победу + Видео

 

Последний, 28-й тур Премьер-лиги КФС, принёс «Крымтеплице» уверенную победу на выезде над ялтинским «Рубином». Это скрасило впечатление от поражения в матче с «Севастополем» и позволило команде завершить сезон на мажорной ноте. И это несмотря на то, что для соперника это была принципиальная игра – её исход мог решить борьбу за вылет в их пользу. Теперь же «Рубин-Ялта» покидает чемпионат и его место в следующем сезоне займёт ялтинский же «Артек».
Первый тайм получился в определенном смысле напряженным. «Крымтеплица» захватила инициативу с первых минут, но защита «Рубина» располагалась очень глубоко и не давала «тепличникам» пространства для скоростной игры. В результате команде пришлось применять позиционную осаду, но до по-настоящему опасных ударов дело так и не доходило.
Однако, во второй половине тайма проснулся «Рубин» и ошибка в обороне могла стоить молодежненцам очень дорого. Нападающие хозяев вышли вдвоём на одного защитника и организовали момент, к счастью, окончившийся ударом выше ворот.
Несмотря на это, действия «Крымтеплицы» ощущались гораздо увереннее, чем у соперника. На 45-й минуте защита «Рубина» не смогла прервать проникающий пас и упустила Джонатана, который забил, что называется, в раздевалку. 1:0.
Вероятно, после перерыва ялтинцы всё ещё раздумывали над наставлениями тренера, потому что спустя две минуты после свистка получили второй бразильский гол – уже из раздевалки. Отличился Уэсли. Причём сделал он это очень стильно, отправив мяч прямо между ног голкиперу. Вот и 2:0.
Если тайм первый можно было с натяжкой назвать нервным, то второй получился у «тепличников» просто образцовым. Вместо коротких передач и комбинаций возле штрафной соперника, команда терроризировала «Рубин» разрезающими пасами из глубины. Это возымело эффект, потому что по ходу вторых сорока пяти минут забивать «Крымтеплица» могла не один и даже не два гола. Пожалуй, ближе всех к этому был Юрий Максимов, чей удар чуть-чуть не достал до девятки. Остроте моментов также способствовала и не самая уверенная игра голкипера соперника Владислава Суслова, который множество раз не мог зафиксировать мяч в руках и создавал дополнительную опасность.
В итоге силы у «Рубина» остались только на оборону, а к воротам Вячеслава Базилевича они во втором тайме подходили крайне редко. В итоге для них Премьер-лига закончилась как минимум на год, а «Крымтеплица» увезла с собой уверенную победу и отправляется в отпуск в хорошем настроении.

ФК «Рубин Ялта» – ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – 0:2 (0:1)

ФК «Рубин Ялта»: Суслов Владислав, Гусев Максим, Имаев Руслан, Муратов Арсен, Кулаев Альберт, Головкин Иван, Дзёнь Валерий, Семенов Владислав, Царитов Алан, Сиденко Андрей (Серый Сергей, 67), Габараев Альберт (Кашлак Всеволод, 61).

Тренер – Добрянский Андрей.

ФК «Крымтеплица»: Базилевич Вячеслав, Погорельцев Роллан, Смирнов Евгений, Ситников Денис, Пантя Юрий (Приходной Максим, 38), Ахунов Ленур (Шевчук Антон, 63), Жердев Александр (Максимов Юрий, 55), Мельник Сергей (Дудов Игорь, 72), Уэсли, Эвертон, Джонатан (Пшеничников Владимир, 78).

Спортивный директор – Саранчуков Виталий.

Голы:  Джонатан, 45, Уэсли, 47.

Предупреждения: Кулаев Альберт, 65, Кашлак Всеволод, 65, Семенов Владислав, 85.

Судья – Кораблев Денис (Керчь).