ПФК «Кызылташ» — представляем соперника

Уже завтра, 10 марта, тепличникам предстоит сыграть важнейший, с точки зрения турнирного положения, матч с бахчисарайским «Кызылташем». Это игра даже не за шесть очков и бронзовые награды, а куда больше — за возможность возрождения чемпионских надежд.

С одной стороны, анализируя статистику, «Кызылташ» является удобным соперником для нашей команды. Из одиннадцати сыгранных официальных матчей «Крымтеплица» 10 раз победила и один раз команды сыграли вничью. А если добавить к этой статистике еще и результаты игр с тренировочных сборов, то победы тепличников увеличатся до тринадцати. Но, с другой стороны, прогресс бахчисарайцев заметен «невооруженным глазом», и назвать «Кызылташ» аутсайдером в данном противостоянии просто «язык не поворачивается».

Бахчисарайцы не могут одолеть «Крымтеплицу» из-за хромающей реализации. Во всех матчах между командами «Кызылташ» лишь шесть раз поражал ворота нашей команды, а более одного гола за игру подопечные Энвера Сейдаметова забивали только в одном матче против тепличников, кстати, первом в истории противостояний (тогда на Зимнем кубке КФС 2017 года команды сыграли со счетом 2:7 в пользу «Крымтеплицы»). Для сравнения — на счету «Крымтеплицы» 25 забитых голов.

После ухода Владимира Мартынова с должности главного тренера пост рулевого принял на себя спортивный директор Энвер Сейдаметов, который уже успел одержать первую официальную победу после возобновления Чемпионата. Сейчас атакующий акцент у «Кызылташа» строится на быстрых крайних полузащитниках, кстати, оба экс-тепличники, Игоре Зубко и Антоне Шевчуке, а также форварде (таранного типа) Алексее Каштанове. Именно эти трое оформили победу для своего клуба в матче 15-го тура с «Гвардейцем». Кроме Зубко и Каштанова состав дружины Энвера Сейдаметова зимой пополнили Никита Гаркуша, Роман Харченков (оба отыграли весь матч с «Гвардейцем»), Алексей Ткач, Дмитрий Волкотруб (вратарь) и Амет Дугу. Насколько сильнее станет команда с этими исполнителями будет понятно лишь спустя определенное время, но то что всех болельщиков ожидает жаркое воскресное противостояние сомнений нет никаких. Из потерь отдельно затронем двух футболистов, которые в летне-осеннем периоде регулярно играли в основном составе — это Алексей Тищенко и Максим Давидчук.

Начало матча назначено на 14:00. Стадион СК «Скиф» (Новопавловка). Ссылка на онлайн трансляцию будет доступна в день матча на нашем сайте. Не пропустите это противостояние!