Представляем соперника — ФК «Рубин Ялта»

В субботу, 7 октября, на поле спортивного комплекса «Скиф» в Новопавловке состоится очередной матч Крымтеплицы в Премьер Лиге КФС, а соперником выступит «Рубин Ялта», который неделю назад отобрал очки у нашей команды на «Спорт КТ Арене». Напомним, это будет матч перенесенного 14-го тура Чемпионата.

Еще семь дней назад ялтинская команда считалась абсолютным аутсайдером как во всем Чемпионате, так и в конкретном мачте с Крымтеплицей. Более того, оказалось, что ялтинцы и вовсе планировали не выходить на поле в Аграрном из-за внутренних проблем в клубе, но после долгих переговоров с руководством подопечные Сергея Леженцева на поле все же появились, хоть и с некоторым опозданием и без разминки.

После того поединка «рубиновые» заставили уважать себя не только ближайшего соперника, но и тех, кому еще предстоит сыграть с ними во втором круге. По крайней мере о недооценке соперника со стороны подопечных Артура Оленина в предстоящую субботу и речи быть не может.

ФК «Рубин Ялта» на сегодняшний день так и остался на последней строчке турнирной таблицы, но разница мячей у команды теперь на втором месте снизу (после Кафы) — 4 забитых и 19 пропущенных. Отдельно стоит отметить положительную тенденцию команды в последних трех турах (при работе Сергея Леженцева) — всего два пропущенных гола и два набранных очка. Возможно это связано с усилением, которое пришло из феодосийской «Кафы» в лице сразу трех исполнителей — Георгия Березова, Виталия Шумского и Максима Минеева.

История взаимоотношений между командами на стороне Крымтеплицы (2 победы, 3 ничьи, 0 поражений), но то, что в последних трех официальных играх соперники победителя определить не могут, говорит о том, что нас ждет еще один напряженный поединок, который состоится уже в ближайшую субботу.

Обслуживать матч будет рефери из Керчи Денис Кораблев. При его судействе ни одна из команд в этом сезоне еще не играла. А вообще Денис является достаточно «результативным» арбитром, при его работе на матчах всех трех Чемпионатов КФС команды «наколотили» аж 108 голов, это почти 4 гола за один матч. Не стал исключением в его результативности и новый сезон — 3 игры — 17 голов.