Представляем соперника — ФК «Океан»

В воскресенье, 11 ноября, «Крымтеплица» примет дома, на «Спорт КТ Арене», керченский «Океан». Эта команда — вероятно, самая тёмная лошадка в чемпионате. Стоит только взглянуть на статистику «Океана». Керченцы — одна из наиболее бескомпромиссных команд в лиге: у них четыре победы, шесть поражений и только два ничейных результата.

Интересно, что одним из тех двух ничьих был наш матч в первом круге, когда «Крымтеплица» дважды вела в счёте благодаря голам Юрия Максимова и Роллана Погорельцева, и дважды пропускала из-за необязательных ошибок. Домашняя игра должна стать доказательством того, что наши игроки извлекли урок из той игры и последней серии неудач в целом. Возможности разбрасываться очками больше нет.

Да, по итогам 12 тура «Севастополь» не просто занял место между «Крымтеплицей» и «ТСК-Таврией», но и закрепился на втором месте. Но всё ещё находится на расстоянии вытянутой руки..Так что этот матч, как и любой другой, на текущей стадии чемпионата имеет немалое турнирное значение.

Итак, чем же будет удивлять «Океан»? Это сплочённая, мощная команда, навязывающая достаточно силовую манеру игры. Чуть ли не главное оружие «Океана» — быстрые контратаки. Это команде может хватить и одного-двух ударов, ведь у керченцев нет особых проблем в завершающей стадии. Лучший бомбардир Артём Щербак забил уже 5 мячей в чемпионате.

Старается не отставать от него и бывший нападающий «Крымтеплицы» — Яков Эрлих, в активе которого три мяча. На «Спорт КТ Арене» прекрасно помнят манеру игры Якова. Он, не имея особой скорости или техники, каждый раз каким-то образом находит возможность для удара. Когда-то подобные форварды вынудили спортивных журналистов изобрести клише «инстинкт убийцы». Именно за такими игроками нужно следить в первую очередь.

Также по два мяча забили Игорь Зубко и Александр Морев, всегда готовые разогнать атаку или вступить в активный прессинг на чужой половине поля. Эта четвёрка формирует лицо команды «Океан» в атаке.

В прошлом матче чемпионата керченцы обыграли ПФК «Инкомспорт» дома со счётом 2:0. Забивали Артём Щербак и Борис Гогичаишвили. Ялтинцам было очень тяжело противостоять команде, которая так же, как и они, предпочитает быстрые контрвыпады затяжным позиционным атакам, поэтому матч превратился в шахматную партию, где грамотне распорядились своими моментами именно футболисты «Океана».

Также в кубке подопечные Спартака Жигулина обыграли любительский ФК «Танго» со счётом 5:0, но этот результат можно не брать в расчёт, из-за его низкой иллюстративности. Естественно, игра с «Крымтеплицей» будет для «Океана» совершенно другой.

Наш прошлый матч показал, что в целом, наша команде сильнее «Океана». Это, в том числе, касается количества и качества созданных моментов. В тот раз соперников спасло то, что «Крымтеплица» сама подарила им два голевых эпизода. Мы надеемся, что в воскресенье подарок будет сделан только нашим болельщикам в виде трёх заработанных очков. Приходите на «Спорт КТ Арену» и поддержите свою команду. Ведь ваша поддержка приумножает наши шансы.

Матч № 52. 11 ноября 2018 г., 16:00. Аграрное, г. Симферополь. СК «Крымтеплица»

ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – ФК «Океан» (Керчь)

Судья – Жабченко Анатолий (Симферополь)

Помощники судьи: Мамутов Арсен (Евпатория) и Плахотнюк Александр (Евпатория)

Резервный судья – Дорошенко Анатолий (Симферополь)

Инспектор – Огарь Сергей (Севастополь)