Представляем соперника — ФК «Гвардеец»

В воскресенье, 16 сентября, «Крымтеплица» проведёт свой очередной матч в рамках Премьер-лиги Крымского футбольного союза. На этот раз соперник нуждается в представлении. Это новичок чемпионата, футбольный клуб «Гвардеец», представляющий село Скворцово. Примечательно, что эта команда также проводит домашние матчи на «Спорт КТ Арене», так что наш стадион для соперника будет не вполне чужим. Это значит, что одной из задач «Крымтеплицы» в игре с «Гвардейцем» будет провести матч действительно по-хозяйски.

Прошлый тур для «Гвардейца» ознаменовался первой победой в Премьер-лиге. Со счётом 1:0 был обыгран другой новичок чемпионата — ялтинский ПФК «Инкомспорт». Однако, единственный гол был забит с пенальти аж на 89-й минуте. До этого же на футбольном поле царила непримиримая борьба. Тем не менее, «Гвардеец» — не та команда, которую можно заочно списать со счетов. В гостевом матче подопечные Владислава Мальцева взяли очко в Севастополе, причём большую часть времени вёл в счёте именно «Гвардеец».

Интересно, что в составе наших гостей присутствует много знакомых лиц. Степан Боргун, Игорь Мельник, Игорь Солнцев и Михаил Баринов в разное время также выступали за «Крымтеплицу». Последний, кстати, в «Гвардейце» стал одним из лидеров команды и по праву носит на спине десятый номер. Без этого подвижного разыгрывающего футбол команды из Скворцово смотрелся бы совсем иначе.

Последняя встреча команд состоялась в 1/8 финала Кубка КФС в сезоне 2016/2017 годов. Тогда основное время матча закончилось вничью 1:1, а в серии пенальти победу одержала «Крымтеплица». На этот раз, особенно после ничейных результатов с «Евпаторией» и «ТСК-Таврией», наша команда подходит к матчу с огромным желанием взять три очка и исправить ошибки, допущенные в прошлых играх. Это подкрепит уверенность игроков в собственных силах перед выматывающим выездом в Керчь и принципиальным домашним поединком с «Севастополем».

Судейские назначения на матч:

Судья – Головко Богдан (Ялта)

Помощники судьи: Плахотнюк Александр (Евпатория) и Никитин Александр (Симферополь)

Резервный судья – Дорошенко Анатолий (Симферополь)

Инспектор – Голубев Феликс (Алушта)