Представляем соперника — ПФК «Кызылташ»

В воскресенье, 14 октября, состоится матч 9-го тура Премьер-лиги Крымского футбольного союза, в котором «Крымтеплица» примет на «Спорт КТ Арене» бахчисарайский ПФК «Кызылташ». Обе команды подойдут к матчу голодными до побед, после серии не самых удачных результатов. Но сама игра обещает быть очень интересной.

Бахчисарайцы прошлые два тура провели, теряя очки с новичками чемпионата. Сначала было поражение от «Инкомспорта» в Ялте со счётом 2:0, а в прошлом туре — уже на домашнем поле, в Новопавловке — «Кызылташ» не сумел одержать победу над футбольным клубом «Гвардеец», сыграв вничью 1:1. «Крымтеплица», как вы помните, в этих двух турах взяла ничью в матче с «Севастополем» и уступила дома всё тому же «Инкомспорту».

Тем не менее, при Владимире Мартынове «Кызылташ» постоянно развивается и предстанет ещё более боевой командой, чем во втором туре, когда нашей команде удалось одержать выездную победу со счётом 2:1. Бывшие игроки «Крымтеплицы» Антон Шевчук и Алексей Тищенко хорошо вписались в игру бахчисарайцев, по-новому раскрылся крайний защитник Зеки Алиев, практически не игравший в «Евпатории», вкатывается и находит свою игру опытный Алексей Курилов. В атаке погоду делают креативный полузащитник Назим Эюпов и один из самых опасных нападающих прошлого чемпионата — Александр Борщ.

В подтверждение этого, кубковый матч 10 октября против Сборной города ПФК «Севастополь» закончился разгромной победой бахчисарайцев со счётом 9:0. Но здесь, конечно, следует принимать во внимание то, что против «Кызылташа» действовала всё же любительская команда. Хотя другой любительский клуб из «Севастополя» — ФК «Танго» — смог создать вполне реальные проблемы для «Инкомспорта», доведя игру до дополнительного времени. Так что списывать такие команды со счетов тоже неправильно.

В любом случае, здесь скорее дело в другом. Благодаря победу со счётом 9:0 «Кызылташ» смог пристреляться и вспомнить, как уверенно можно забивать голы. А ведь именно реализация была проблемой в играх против «Инкомспорта» и «Гвардейца».

Результаты команды говорят о том, что «Кызылташ» всё ещё находится на этапе перестройки. А прошлый матч показал, что с ними можно играть и обыгрывать. Многие болельщики помнят, как хорошо шла игра у «Крымтеплицы» в первом тайме того матча. Мы надеемся, что подопечные Антона Монахова смогут продемонстрировать нечто подобное и дальше больше. После поражения от «Инкомспорта» им есть что доказывать — себе, руководству и болельщикам. Всем. Равно как и игрокам «Кызылташа». Но побеждает не тот, кто больше хочет оправдаться, а тот, кто покажет более интересный футбол. Мы верим, что в этом матче такой командой станет именно «Крымтеплица». Пришло время догонять «Таврию» и оправдывать амбиции.