Представляем соперника — ПФК «Кызылташ»

В субботу, 16 сентября, на поле спортивного комплекса «Скиф» состоится поединок 5-го тура Премьер Лиги КФС с участием ФК «Крымтеплица» и ПФК «Кызылташ». Начало матча в 16:00.

ПФК «Кызылташ» является новичком Премьер Лиги, но при этом уже успел навести «шороху» среди всех участников. Хотя в первых турах дерзость команды из Бахчисарая заметна не была. Сначала команда Романа Войнаровского и Энвера Сейдаметова проиграла на классе 1:3 и 0:3 «ТСК-Таврии» и «Евпатории» соответственно, но уже в третьем туре безоговорочно разгромила на выезде феодосийскую «Кафу» 3:0. Дальше — больше. Не смотря на итоговое поражение со счетом 3:4 в домашнем матче от «Севастополя» многие специалисты отметили активность «Кызылташа» и назвали это поражение достойным. Два матча подряд команда забивает по три мяча. Лучшим бомбардиром команды на данный момент является Дмитрий Бровкин, на счету которого два гола.

В истории противостояний «Крымтеплицы» и «Кызылташа» числятся лишь четыре товарищеских поединка, которые команды сыграли на  зимних (одна игра) и летних (три) сборах. Во всех без исключения матчах побеждали тепличники, при этом в трех из четырех играх «Крымтеплица» забивала три и более гола в ворота соперника. Общий счет забитых и пропущенных мячей 5-16 в пользу «красно-белых».

Судить предстоящий поединок будет самый опытный арбитр КФС — Юрий Вакс, который уже однажды работал на матчах с участием тепличников (КТ — ТСК-Таврия 2:2) и ни разу не пересекался с ФК «Кызылташ».