Представляем соперника — ПФК «Инкомспорт»

В субботу, 6 октября, на «Спорт КТ Арене» в рамках 8 тура Премьер-лиги КФС «Крымтеплица» примет у себя ялтинский «Инкоспорт». Этот соперник нам уже известен, как по товарищескому матчу на предсезонке, так и по первому туру чемпионата, когда гол Роллана Погорельцева принёс победу со счётом 1:0. Тот матч был сложным, но далее у «Инкомспорта» редко получалось создавать серьёзные проблемы фаворитам чемпионата.

В первом круге набор очков давался команде крайне непросто. Но в пятом туре на своём поле был обыгран «Океан» со счётом 1:0, а в прошлом  — седьмом  — в Ялте пал и «Кызылташ», пропустив два безответных мяча. И вот команда Олега Колесова уже обошла в таблице своих главных конкурентов из футбольного клуба «Гвардеец». При этом, между этими результатами «Инкомспорт» уступил «Севастополю» со счётом 1:5. Говорить о стабильности не приходится, но недооценивать новичков чемпионата точно не следует.

Хорошей иллюстрацией проблем «Инкомспорта» стал матч новичков в 4-м туре, где ялтинцы выглядели в целом организованнее, чем «Гвардеец», но всё равно уступили. Организация касалась, прежде всего оборонительных порядков, а в атаке расчёт делался на длинные передачи во фланг, часто оказывавшиеся безадресными. Более мастеровитые команды в таких случаях стараются пользоваться разрывами между линиями «Инкомспорта». Именно так крупные победы одержали «ТСК-Таврия» и «Севастополь».

Ключевыми футболистами в системе «Инкомспорта» являются, прежде всего, вингбэк Янис Линда, креативный полузащитник Александр Буяк и мощный форвард Владислав Алексин. Да, команда часто играет просто, с фланговыми проходами и навесами в штрафную. Но именно здесь и не нужно расслабляться, потому что тот же Алексин вполне может задавить оппонента в воздухе, а то и вовремя сыграть на опережение.

Но вряд ли нашей команде грозит недооценка. Во-первых, все помнят, насколько тяжёлым был первый тур. На последней минуте того матча сломался Натан, вернувшийся в строй только в прошлом туре, а единственный гол был забит благодаря причудливой смеси удачи и индивидуального мастерства. Во-вторых, прошлые два матча принесли «Крымтеплице» всего лишь два очка и это необходимо исправлять. Тем более, что подопечные Антона Монахова за первый круг успели сыграться и сформировать цельный футбольный организм. В проблемной центральной зоне появились Георгий Берёзов и восстановившийся от травмы Аугусто Жакс. Это уже немного другая команда. И эта команда нацелена взять три очка. Мы верим в наших парней и надеемся, что они покажут именно то, чего от них ждут тренерский штаб и зрители.

ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – ПФК «Инкомспорт» (Ялта)

Судья – Волков Юрий (Симферополь)

Помощники судьи: Юррэ Александр (Новый Свет) и Никитин Александр (Симферополь)

Резервный судья – Дорошенко Анатолий (Симферополь)

Инспектор – Викторов Виталий (Симферополь)