Представляем бразильских новичков

Этим летом нашу команду пополнило сразу три новых бразильца. Вы видели, на что они способны двое из них в победном матче за Суперкубок КФС. Пришло время познакомиться поближе. Представляем вашему вниманию новичков «Крымтеплицы» — Натан Шавес, Аугусто Жакс и Фалкао Джефферсон.

Дионатан Шавес или просто Натан родился 23.01.1993 и является воспитанником системы бразильского «Интернасьоналя». За свою карьеру он так же поработал в «Сан-Паулу» и «Гремио», а в «Крымтеплицу» прибыл из клуба «Таубате», играющего в чемпионате A2 штата Сан-Паулу. В Бразилии он привык играть на левом фланге, но хорошее владение обеими ногами позволяет ему действовать по всему фронту атаки.
В «Крымтеплице» во время предсезонного сбора он иногда выходил на острие. Преимущество Натана — прекрасная техника и мощный удар с обеих ног. Мы надеемся, что с его появлением в составе, атакующий потенциал команды возрос. А голы и передачи в Суперкубке — это только тизер его грядущих достижений.

Аугусто Жакс. Родился 17.06.1994. Выступает на позиции опорного полузащитника и — как и Натан — владеет обеими ногами. Он воспитанник футбольного клуба «Бразилис», но в юношеские годы выступали за «Атлетико Паранаэнсе». Жакс уже успел поиграть за пределами Бразилии — в албанском клубе «Камза». По его словам, там его беспокоили проблемы с безопасностью и плохая еда, а в «Крымтеплице» ему нравится. Лучшим доказательством его адаптации может быть то, что он уже выучил довольно много русских слов и не намерен останавливаться.
К сожалению, микротравма не дала Жаксу показать себя в матче против «Евпатории», но мы верим в его скорейшее восстановление и возвращение на поле. В конце концов, игрок, умеющий грамотно выбирать позицию и прикрывать зоны в глубине, необходим любой команде.

Фалкао Джефферсон. Родился 27.06.1994, воспитанник «Интернасьоналя», побывавший также в юношеских командах «Крузейро» и «Порту Аллегре». В Бразилии выступал за вторую команду «Сан-Паулу». Джефферсон — фланговый защитник, прекрасно умеющий поддерживать атаку, в чём могла убедиться на своём опыте оборона «Евпатории». А его празднование — после гола в Суперкубке Джефферсон исполнил сальто — наверняка станет легендарным среди болельщиков.
Мы надеемся видеть подобные движения как можно чаще, но с условием, что Джефферсон не будет забывать об обороне. Его козыри — по-настоящему взрывная скорость и техника — прекрасно сочетаются с умением поддержать прессинг или прикрыть зону.