Подводим итоги первого круга

Первый круг чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза «Крымтеплица» прошла без поражений и закончила на втором месте. Это неплохой результат, но, как отметил на пресс-конференции после матча с «Севастополем» Антон Монахов, чувствуется, что где-то наша команда не добрала свои очки.

В первом туре мы, как и ближайшем, вышли на матч против ПФК «Инкомспорт». Игра в Ялте выдалась тяжёлой и вязкой, и, несмотря на победу, оставила тяжёлое впечатление. Сломался Натан Шавес, прекрасно отыгравший в Суперкубке, а единственный гол Роллана Погорельцева был забит из сложнейшей позиции не без помощи удачи.

В свете такой сложной игры, матч с усилившимся «Кызылташем» во втором туре вызывал определённые опасения. Однако, наши игроки выдали один из лучших своих первых таймов в этом сезоне. Комбинационный футбол выглядел по-настоящему «спартаковским», а ведь именно на этих принципах и был основан наш клуб.

Пропущенный гол с пенальти несколько обескуражил «Крымтеплицу», но ребята собрались и продолжили играть. Юрий Пантя выдал шикарный пас на Приходного, а тот перевёл его в не менее шикарный удар. Этот выстрел впоследствии стал лучшим голом августа. А мы увезли из Новопавловки три очка.

Первая домашняя игра состоялась на матче с прошлогодним чемпионом – футбольным клубом «Евпатория». В напряжённейшей борьбе, «Крымтеплица» пропустили два мяча и, когда уже казалось, что надежды нет, поразила ворота евпаторийцев дважды, вырвав боевую ничью 2:2.

Примерно таким же образом сложился для нас и матч на «Фиоленте» против «ТСК-Таврии». Пенальти, пропущенный гол и в самом конце точный удар-уравнитель от Игоря Дудова. Выводы на тот момент были одни у всех: приятно, что наши игроки сражаются до последней минуты, но хотелось бы вести в счёте, а не отыгрываться.

С этими мыслями подопечные Антона Монахова вышли на игру с новичком чемпионата – футбольным клубом «Гвардеец». Гости выглядели сносно в первом тайме, но это никак не повлияло ни на счёт, ни на впечатление о том, кто контролировал игру. Четыре безответных мяча и первая крупная победа в сезоне.

За разгромом «Гвардейца» последовал, пожалуй, самый обидный матч сезона – выезд в Керчь, в гости к «Океану». Дважды «Крымтеплица» вела в счёте и дважды пропускала из-за досадных ошибок, буквально подарив керченцам ничью в матче, из которого нужно было увозить три очка.

Перед важнейшей игрой с «Севастополем» случилась небольшая перестройка. Пополнивший команду Георгий Берёзов занял место в опорной зоне и повысил наш запас прочности. Также в строй наконец-то вернулся Натан, хоть он и вышел лишь во втором тайме. Об этой игре вы можете прочитать отдельно. И конечно, это боевая ничья. Других ничьих с «Севастополем» не бывает. Но некоторое количество везения превратило бы эту ничью в уверенную победу. К сожалению, «Крымтеплица» не смогла воспользоваться своими моментами на сто процентов.

По итогу, ко второму кругу наши игроки подходят в гораздо более боевитом состоянии, нежели это было перед началом первого. Они привыкли к Антону Монахову и его подходу. Вернулся травмированный Натан. На подходе Аугусто Жакс и Азамат Мамаджанов, здорово отыгравшие за вторую команду. Это даёт нашему тренерскому штабу гораздо больше вариативности, как тактической, так и ротационной.

Конечно, мы не увидим во втором круге совершенно другую команду. Но есть все основания полагать, что этот состав покажет свои лучшие стороны и выдаст выступление лучше в том числе по части набора очков. В первом круге мы видели, что, когда у нынешней «Крымтеплицы» идёт игра, отступают даже самые классные соперники. И если наши игроки перестанут допускать необязательные ошибки – а это нормальное явление на стадии строительства новой команды – то мы сможем оправдать любые амбиции. А то, что они умеют бороться, вы и так знаете.

Сыгранных матчей: 7
Побед: 3
Поражений: 0
С ничейным результатом: 4
Забитых мячей: 13
Пропущенных мячей: 7
Лучший бомбардир: Максим Приходной (3)