Подводим итоги. Первая половина сезона позади.

Премьер Лига КФС ушла на зимний перерыв, оставив болельщиков, аналитиков и экспертов обсуждать перипетии минувших матчей. Пресс-служба ФК «Крымтеплица» подводит итоги уходящего полугодия, богатого на различные моменты и события.

Всего с августа 2017 года по сегодняшний день Крымтеплица провела 17 встреч, из которых 14 в рамках Премьер Лиги и 3 в рамках Кубка. На счету подопечных Артура Оленина четвертое место в Чемпионате и полуфинал в Кубке.

Общая статистика.

В Премьер Лиге тепличники набрали 21 бал, что составляет ровно 50% от максимально возможного количества очков. Забитых мячей у команды столько же сколько и очков (21) — это шестой результат среди всех участников Лиги. Пропустила команда в этом сезоне — 19 мячей, из которых «львиная» доля пришлась на матчи с первой тройкой (14 голов). На ноль закончились три игры, а Рубин-Ялта стал единственной  командой, которая ни разу не забивала тепличникам в первом полугодии. Что касается результативности, то в среднем за игру Крымтеплица забивает ровно полтора гола. За всю первую половину соревнований в пассиве команды лишь три матча, когда зрители голов от «красно-белых» не дождались — это домашние игры с Севастополем (0:4) и с Рубином-Ялта (0:0), а также поражение от ТСК-Таврии на поле ЦСПСК РК (1:0). Во всех остальных встречах тепличники ворота соперников поражали минимум однажды.

За все время продвижения по турнирной таблице тепличники ни разу не поднимались выше четвертого места, а самым низким результатом была шестая позиция после третьего тура.

Голы.

Если проанализировать все забитые и пропущенные голы и сопоставить их с минутами в матче, то получается, что первые таймы Крымтеплица проводит лучше (15 голов из 21), а с первой по двадцатую минуты матча теличникам удавалось поразить цель аж 9 раз (в 6 играх). Пропускать у подопечных Артура Оленина лучше всего получается в концовках таймов. 9 из 19 мячей были пропущены в завершающие отрезки двух таймов (в конце первого тайма — 5 голов, в конце второго — 4 гола). Единственной командой, которая смогла отличиться быстрым голом в ворота Крымтеплицы стал Севастополь, причем аж четыре раза, забив быстро трижды в Аграрном и раз в Севастополе.

Игроки.

Самый «долгоиграющий» из футболистов — Алексей Тищенко, на счету которого 1235 минут, проведенных на поле. До стопроцентного показателя ему не хватило 25 минут. Больше тысячи минут сыграли Азамат Мамаджанов (1226), Сергей Мельник (1195), Максим Приходной (1161), Ленур Ахунов (1020) и Юрий Пантя (1006). Яков Эрлих до «тысячников» не дотянул всего две минуты (998), но зато отметился хорошей результативностью, забив за летне-осенний период 6 голов. Это лучший показатель из всех бомбардиров в команде.

Второе место и звание Лучшего «стрелка из-за пределов штрафной площади» застолбил за собой Максим Приходной, что ни для кого не стало сюрпризом. Три гола из четырех он отправил из-за пределов зоны пенальти, не оставляя шансов вратарям соперников. А замыкает тройку бомбардиров Ленур Ахунов с тремя забитыми мячами в активе.

Самым грубым в команде стал игрок, который уже покинул дружину Артура Оленина — Инал Пухаев (два удаления). Среди «желтых» антилидер Юрий Пантя — 5 предупреждений. Второе место — Роберт Ямлиханов (4 карточки). Всего же Крымтеплица «заработала» 31 горчичник, из которых  более 50% на счету защитников и вратарей (16).

Среди ассистентов отмечаем Сергея Мельника и Юрия Пантю, которые по четыре раза помогали забивать голы своим партнерам. На третьем месте Сергей Кучеренко с двумя «ассистами» на счету.

Вот такой получилась первая часть сезона для нашей команды. В следующем году главной задачей для Артура Оленина и Ко станет завоевание Кубка КФС и как можно высшее место в турнирной таблице Чемпионата Премьер Лиги, а пока есть время укрепить проблемные позиции и наиграть определенные тренерские схемы. Ждем весну, будет интересно!!!