Матч «Крымтеплицы» и «Кызылташа» закончился нулевой ничьей

 

Несмотря на положительную для «Крымтеплицы» статистику, игры с «Кызылташем» никогда не были простыми. Во всяком случае, чаще всего бахчисарайцы представляли из себя на поле довольно крепкую команду. Особенно это касается нынешнего ПФК «Кызылташ» во главе с Владимиром Мартыновым. Там строится действительно интересный проект, требующий уважительного отношения как на поле, так и за ним.

И в ситуации, когда два сильных коллектива выходят брать три очка, боевая ничья — закономерный результат. Весы могли качнуться в любую сторону, но не качнулись. Хотя у обоих ворот были не то, что звоночки, а самые настоящие колокола. Давайте по порядку.

«Крымтеплица» на этот матч вышла в совершенно обновленном виде. Вместо привычной схемы с тремя защитниками, Антон Монахов выпустил вариант из четырёх с некоторой ассиметрией, так как на правом фланге эту позицию закрывал Ленур Ахунов. Джеферсон же расположился в более привычной ему роли по выступлениям в Бразилии — на позиции крайнего полузащитника. Так он может наиболее эффективно взаимодействовать с Натаном и тем же Ахуновым.

В центральной зоне также не обошлось без изменений. Георгий Берёзов и Роллан Погорельцев составили пару опорных полузащитников, а впереди обосновался Юрий Максимов. Да, и Сергей Мельник, и Максим Приходной начали эту игру в запасе. Антон Монахов на послематчевой пресс-конференции отметил, что состав выбирался по результатам недельных тренировок. Зато оба вышли и усилили игру во втором тайме. Но, к сожалению, даже их старания не принесли результата в виде забитого гола.

Сказать, что эти перестановки не сработали, нельзя. Потому что пара Берёзов-Погорельцев действительно выжигала центр поля, не давая креативным футболистам «Кызылташа» свободно вздохнуть. В итоге самые опасные атаки бахчисарайцев проходили через фланги, но большинство навесов спокойно снимали Руслан Имаев и Иван Устинов.

Единственный по-настоящему огненный момент у ворот Вячеслава Базилевича случился аж на 51-й минуте, когда после суматохи в штрафной бахчисарайцам удалось даже постучать в перекладину. В остальных же случаях капитан «Крымтеплицы» действовал достаточно уверенно. Например, без проблем справился с опасным штрафным в исполнении Дмитрия Ходарченко.

Примерно те же комплименты можно адресовать и его коллеге из противоположной команды — Алексею Скорнякову. Приходной и Натан пытались пробить его стандартов, но он справлялся. А в ситуациях, когда голкипер оказывался не у дел, атакующим игрокам нашей команды попросту не хватало точности.

Последнее — реальный повод для беспокойства. «Крымтеплица» не может забить в ворота соперника уже более пяти таймов. Последним голом стал тот самый удар Джеферсона в ворота «Севастополя», признанный лучшим в сентябре. Кстати, он и Джонатан — наши сентябрьские победители — были награждены именными трофеями за свои точные выстрели. Будем надеяться, что такая практика подстегнёт остальных игроков и голевая засуха будет преодолена уже в игре с «Евпаторией».

ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – ПФК «Кызылташ» (Бахчисарай) – 0:0 

ФК «Крымтеплица»: Базилевич Вячеслав, Погорельцев Роллан, Устинов Иван, Пантя Юрий, Имаев Руслан, Ахунов Ленур (Дудов Игорь, 77), Пшеничников Владимир (Приходной Максим, 46), Максимов Юрий (Мельник Сергей, 56), Фалкао Алвес Джеферсон, Шавес Да Сильва Дионатан, Берёзов Георгий.

И.о. главного тренера – Ткачев Борис.

ПФК «Кызылташ»: Скорняков Алексей, Буряк Игорь, Давидчук Максим, Шестаков Сергей, Тищенко Алексей, Автаев Вадим (Ходарченко Дмитрий, 74), Эюпов Назим, Алиев Зеки, Борщ Александр (Герасимов Александр, 79), Шевчук Антон, Гафаров Арсен (Маматюк Андрей, 73).

Главный тренер – Мартынов Владимир.

Предупреждения: Приходной Максим, 62 – Борщ Александр, 56, Ходарченко Дмитрий, 78, Давидчук Максим, 85, Эюпов Назим, 87, Тищенко Алексей, 90.

Судья – Жабченко Анатолий (Симферополь).