«Крымтеплица-2» с треском проиграла «Артеку»

В воскресенье, 18 ноября, наша вторая команда отправилась в гости к одному из  фаворитов и победителю прошлого Открытого Чемпионата Республики Крым —футбольному клубу «Артек» из Ялты. К сожалению, добиться положительного результата не удалось, хотя игрой ранее «Крымтеплица-2» разгромила другой сильный ялтинский клуб — ФК «Ялта».

В начале матче подопечные Сергея Казака сразу перешли к прессингу и атакам, пытаясь застать «Артек» врасплох. Это сработало. Одна из первых атак наши дублёров увенчалась точным ударом Александра Малиневского уже на пятой минуте. Для команды на ходу начало лучше сложно придумать.

До конца тайма «Крымтеплица-2» могла как поразить ворота соперника, так и пропустить сама. Но в ситуации, когда счёт уже в нашу, можно особо не рисковать и проводить атаки осторожно, не забывая о тылах. Примерно так всё и было, но на 45-й минуте оборона наших ребят дрогнула и Никита Кочкуров сравнял счёт. На перерыв команды ушли при равенстве на табло

Но уже в дебюте второго тайма у «Артека» прошла опасная атака, закончившаяся голом Олега Пикришвили. Дальше матч проходил уже по сценарным наработкам ялтинцев. Нет, «Крымтеплица-2» боролась и создавала для себя моменты, но, как это часто и бывает в таких ситуациях, свою роль сыграл опыт.

Ещё два гола, после которых всё стало ясно окончательно, были забиты на 84-й и 88-й минуте соответственно. Конечно, в такой ситуации опускаются руки. Поэтому гол того же Кочкурова уже перед финальным свистком забивался уже в ворота изрядно уставшей — особенно морально — команды.

Плачевный результат, но его не следует рассматривать как показательный. В прошлых играх «Крымтеплица-2» смотрелась очень хорошо и даже в этом матче всё могло случиться иначе. Чемпионат Крыма — непредсказуемый турнир в плане результатов, а счета на табло порой напоминают скорее теннис, нежели футбол. В конце концов, сама игра даёт нам возможность предположить, что у «Крымтеплицы-2» всё будет хорошо и в оставшихся до конца круга матчах она это продемонстрирует.