«Крымтеплица-2» сыграла вничью с «Кафой»

В воскресенье, 7 октября, наша вторая команда отправилась на выезд в Орджоникидзе, в гости к одному из лидеров чемпионата — ФК «Фаворит В.Д. Кафа». До этого дня феодосийцы не теряли очков, поэтому соперник воспринимался максимально серьёзно. Однако, как только матч начался, опасения перед ним если не развеялись, то как минимум разбавились уверенностью в способностях игроков «Крымтеплицы-2». Беспокоил только жёсткий и сухой газон.

Контролировали игру именно подопечные Сергея Казака, а не хозяева. Тем не менее, довести какую-нибудь из своих атак до результативного удара почему-то не получалось. Оборона наших дублёров, при этом, смотрелась неплохо, но, как это часто бывает, иногда хватает и одной ошибки. Один из полузащитников «Кафы» сумел прорваться по флангу и навесить на дальнюю штангу, откуда была выполнена скидка в центр на опытного Дмитрия Бровкина, который сумел протолкнуть мяч в ворота. 0:1.

На перерыв команды ушли именно при этом счёте, но поскольку игра шла, в воздухе витало ощущение, что восстановить равенство на табло ещё очень даже можно. Сделать это удалось на 61-й минуте, когда вышедший на замену защитник Дмитрий Чунинский поддержал атаку и откликнулся на передачу Абдурашидбека Тохирова. Удар в верхний угол, без шансов для голкипера феодосийцев. 1:1.

На кураже «Крымтеплица-2» начала проводить атаку за атакой, пока не добилась повторного успеха. Защитник «Кафы» сфолил вблизи штрафной и привёз опасный стандарт. Бить вызывался Владимир Сычевой и не подвёл, сняв паутинку с девятки. Счёт стал 2:1 и казалось, что победа уже в наших руках. Однако, не всё оказалось так просто.

Естественно, «Кафу» не устроила такая ситуация, поэтому они понеслись вперёд в атаках, больше напоминающих навал. В какой-то момент, понимая, что оборона «Крымтеплицы-2» работает достаточно слаженно и не пускает в штрафную, полузащитник феодосийцев решился на дальний удар. Он пришёлся в створ, однако Илья Исаев отбил его перед собой на нападающих, скорее всего, находившихся в положении «вне игры». Тем не менее, арбитр матча Роман Шальверов этот гол засчитал.

Далее команды обменивались атаками, но до конца матча качнуть чашу весов в свою сторону так никто и не смог. Гостевая ничья с одним из фаворитов (команда даже содержит это слово в названии) и лидеров чемпионата на бумаге, конечно, звучит неплохо. Соперник действительно достойный. Но по факту, «Кафа» не создала для «Крымтеплицы-2» нерешаемых задач, а победа была упущена из-за крайне спорного судейского решения.

Нашим ребятам нечего стесняться. Своё дело они сделали, хоть и допустили, например, необязательные ошибки, приведшие к первому голу. Но в матче с командой, которая шла без потерь, они продемонстрировали свои лучшие качества и вполне могли привезти домой три очка. Такие вещи можно списать на фактор удачи, а если в дальнейшем вторая «Крымтеплица» не сбавит обороты, то победы в таких играх приложатся сами собой, как и шансы закончить турнир в лидирующей группе. Вся интрига ещё впереди.