«Крымтеплица-2» обыграла УОР дома + ВИДЕО

Наша вторая команда сегодня провела очередную домашнюю игру против краснолесненского УОРа. Счёт выглядит скользким, но деле, игра развивалась совершенно по-другому и он мог быть гораздо крупнее. С другой стороны, когда одна сторона не реализует свои моменты, другая может эффективно воспользоваться их ошибкой и создать преимущество из ничего. Но давайте по порядку.

В этой игре «Крымтеплице-2» не могли помочь Никита Приходной и Александр Малиневский, уехавшие играть за команду Крымского Федерального Университета на студенческие соревнования. Пару впереди составили Владимир Сычевой и Абдурашид Тохиров. Поначалу казалось, что нашим дублёрам будет тяжело без Малиневского, умеющего не только работать с мячом, но и грамотно за него цепляться.

Однако, уже в дебюте встречи Ярослав Мовчан отдал прекрасную передачу со своей половины, позволив Сычевому выйти на свободное пространство и переиграть голкипера. Это то, что он умеет делать лучше всего. Правда, в этом матче Владимир показал и худшую свою сторону, постоянно перетягивая одеяло на себя и пытаясь в одиночку обойти всю команду соперника. Результат это приносит далеко не всегда. В частности, далее в игре был момент, когда Сычевой и Тохиров вместе вывалились на ворота, но Владимир решил бить самостоятельно, совершенно убив момент.

Но не будем сильно забегать вперёд. На тот момент это принесло результат, и «Крымтеплица-2» вроде как начала играть по счёту и от соперника. Ровно до того момента, как игроки УОРа забили отрезвляющий гол. Илья Исаев справился с первым ударом, но на добивании первым оказался не наш защитник, а игрок команды из Краснолесья. Счёт стал 1:1.

Парадоксально, но атмосфера от этого не стала напряжённой. Во многом, потому, что у нашей второй команды действительно шла игра и было понятно, что парни могут забить ещё. В случае более густой и тяжёлой игры это бы воспринималось совершенно иначе.

И действительно, как только первый тайм перевалил за экватор, Абдурашид Тохиров оказался на острие контрвыпада, технично убрал защитника и отправил мяч в сетку ворот УОРа. Его действия были точны, эффективные и, главное, диктовались эпизодом, а благодаря им «Крымтеплица-2» снова вышла вперёд. Этого нельзя сказать о том же Сычевом, который к этому моменту уже упустил 3-4 голевых возможности. Один раз, правда (уже после гола), он сыграл почти идеально, но удар приняла на себя перекладина.

Во втором тайме УОР начал действовать несколько активнее, что привело к серии моментов средней опасности. Но в целом, защитники Сергей Трутаев, Александр Жердев и Виктор Миськив успешно справлялись с атаками соперника. А тем временем Сычевой и компания продолжали бомбардировку штрафной УОРа своими проходами.

В конце концов, решающий удар нанёс всё тот же Абдурашид Тохиров. Он сумел отобрать мяч и выйти один на один с голкипером, не оставив тому ни шанса. 3:1. Но стражу ворот наших соперников надо отдать должное. Дважды во втором тайме он спасал свою команду от неминуемого гола после опасных ударов Владимира Сычевого.

Под самый конец игры, арбитру показалось, что Виктор Миськив сфолил в своей штрафной и он назначил одиннадцатиметровый удар. Илья Исаев почти угадал, но всё-таки повалился набок, а удар прошёл ровно по центру. 3:2. Пожалуй, завершающие минуты матча были единственным периодом, когда нельзя было сказать, что «Крымтеплица-2» доминирует на поле. Но, тем не менее, наши дублёры достойно продержались до финального свистка и забрали абсолютно заслуженные три очка.