Крымтеплица уступила симферопольской ТСК-Таврии +ВИДЕО

Сегодня, 13 октября, состоялись поединки 9-го тура Премьер Лиги КФС, в одном из которых Крымтеплица на выезде с минимальным счетом уступила симферопольской ТСК-Таврии 1:0. Несмотря на старания подопечных Олега Колесова, забить тепличники так и не смогли, а победный гол таврийцев датирован шестой минутой. Его автором стал Артур Айметдинов. Это второе подряд поражение нашей команды в чемпионате.

Старт поединка получился для нашей команды смазанным, а виной всему стал быстро пропущенный мяч. На шестой минуте встречи Артур Айметдинов, оказавшись расторопнее всех в штрафной площади Никиты Колесова, открыл счет в игре ударом головой. Восстановить паритет в счете мог Янис Линда, но его удар из выгодной позиции получился точно в руки Александру Шубину. В первой половине тайма зрители наблюдали за игрой равных соперников, которые периодически старались взбудоражить спокойствие у ворот друг друга, но до «железных» моментов дело практически не доходило. Опасно пробивал по воротам Колесова Евгений Одинцов — мимо! Приходной и Ахунов били со средней дистанции, Мельник пробовал застать врасплох вратаря хозяев из-за пределов штрафной площади — все не опасно!

Во втором тайме Олег Колесов сделал ставку ва-банк, сменив одну тройку нападающих (Приходного, Ахунова и Мельника) на другую (Зубко, Дудов, Алексин), возможно, рассчитывая на свежесть вышедших футболистов. Надо сказать, что с первых минут тайма тепличники бросились отыгрываться. Сначала Алексин пробивал в касание после паса-прострела от Зубко, но Шубин среагировал на этот удар. Через несколько минут Владислав не успел замкнуть опаснейший навес от Фролова, не хватило буквально миллиметров. Был момент у Зубко, когда таврийцы проспали розыгрыш штрафного удара, но мяч после удара Игоря предательски полетел выше ворот. Дудов замыкал навес с левого фланга, но удар у нашего нападающего сильным не получился. На 88-ой минуте встречи хозяев поля сначала спас Шубин, а добивание от Фролова пришлось в перекладину. Правда несколькими минутами ранее отметиться голом мог Андрей Гайдаш, но мяч после  его удара головой прошел в сантиметрах от штанги. И все же тепличники создали момент, который мог спасти команду от поражения! Но наш нападающий не попал в створ, замыкая навес партнера с фланга. Итог — поражение, которое позволило ТСК-Таврии оторваться от нашей команды уже на девять очков.

 13 октября 2019 года. Симферополь. СОК «Фиолент». 1500 зрителей. Оценка поля – 5. Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2019/20). 9-й тур

ФК «ТСК-Таврия» (Симферополь) – ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – 1:0 (1:0).

ФК «ТСК-Таврия»: Шубин Александр, Шабаев Ильдар, Рамазанов Ремзи, Пуляев Анатолий, Абляметов Арсен, Монахов Антон, Айметдинов Артур (Кожемякин Илья, 90+2), Гогичаишвили Борис (Печенкин Станислав, 58), Одинцов Евгений (Гайдаш Андрей, 58), Чадов Вячеслав (Гулиев Азиз, 60), Тарасенко Захар. Главный тренер – Мартынов Владимир.

ФК «Крымтеплица»: Колесов Никита, Фролов Иван, Новотрясов Артур, Ярковой Александр, Линда Янис, Погорельцев Роллан, Васильев Павел, Мельник Сергей (Алексин Владислав, 46), Ахунов Ленур (Дудов Игорь, 46), Приходной Максим (Зубко Игорь, 46), Сычевой Владимир. Главный тренер – Колесов Олег.

Гол: Айметдинов Артур, 6.

Предупреждения: Гогичаишвили Борис, 43, Рамазанов Ремзи, 90, Шубин Александр, 90+3.

Судья – Кораблёв Денис (Керчь).