«Крымтеплица» уступила «Гвардейцу» в первом кубковом матче + ВИДЕО

Чёрная полоса нашей команды продолжается. Теперь она перекинулась с чемпионата на кубковые игры. «Крымтеплица» сейчас находится далеко не в лучшей форме и особенно явно это выражается в глубине состава. Снова без травмированных лидеров и снова с необстрелянным Тохировым в нападении. Да, «Гвардеец» встал на ноги и превратился в добротную команду, но если не обыгрывать клуб, идущий на последнем месте, то на что можно рассчитывать? Ответ всё тот же. На удачную перестройку зимой. Всё-таки в первом круге у «Крымтеплицы» получилось вырывать свои очки.

«Гвардеец» сейчас находится на подъёме, ведь они обыграли «ТСК-Таврию». Более того, команда Владислава Мальцева нашла свой стиль игры. Теперь они гораздо больше напоминают «Инкомспорт», но если ялтинцы, во многом, делают ставку на скорость своих контратак, то «гвардейцы» предпочитают навязывать борьбу. Именно это и случилось сегодня. «Гвардеец» атаковал, но держал свою линию обороны низко и не позволял атакующим игрокам «Крымтеплицы» получить пространство. А выбор в атаке у нас отнюдь не велик. И Дудов, и Тохиров предпочитают действовать на скорости, а не в постоянной борьбе с высокорослыми защитниками соперника.

Но первый тайм, тем не менее, выдался совершенно скудным. Если бы существовали объективные критерии, его можно было бы назвать одним из скучнейших в истории. Из интересных эпизодов можно разве что выделить гол Ленура Ахунова из положения «вне игры». На первый взгляд может показаться, что офсайда не было, но, как показала проверка боковой камеры в перерыве, арбитры здесь сработали чисто. Но даже этот эпизод вселял какую-то надежду. Опытные болельщики всегда говорят в таких случаях: «О, мяч в эти ворота идёт». Вопрос лишь в трактовке — в «эти» это в какие? В ворота команды или в конкретные?

В нашем случае это оказался второй вариант, ведь после перерыва первым забил именно «Гвардеец». Роман Хаджиев подключился ко второй волне атаки и оказался первым на подборе. Было время и подработать, и пробить, что он и сделал, спокойно переиграл Зайцева. 1:0. Этот мяч током прошёл по стадиону и чудесным образом мобилизовал «Крымтеплицу». «Гвардеец» это почувствовал и инстинктивно сел. Десятиминутная позиционная осада дала свои плоды. После углового Евгений Смирнов буквально затолкал игровой снаряд в ворота Владислава Бибченко. Тогда казалось, что матч напоминает игру 12-го тура Премьер-лиги. В тот раз «Крымтеплица» тоже пропустила первой, а позже сравняла усилиями Игоря Дудова. Но всё оказалось не так просто.

В отрезке между первым и вторым голом «Гвардейца» чаша весов могла качнуться в любую сторону. Конечно, «Крымтеплица» больше контролировала инициативу, но почему-то не могла довести атаку до конкретного удара. Пожалуй, ближе всех к взятию ворот был Ленур Ахунов, для которого создал прекрасный момент Юрий Пантя. Но не сложилось с ударом. Примерно та же ситуация случилась, когда не попал по мячу Джеферсон. А Тохиров, видимо, вспомнил аналогичный эпизод из прошлого матча в исполнении Дудова, испугался и отдал передачу там, где можно было завершать самому. У «Гвардейца» также случилась одна опаснейшая атака, когда Кирсанов нашёл брешь в защите хозяев. Но там выручил голкипер Дмитрий Зайцев.

В конце концов, пытаясь взять ворота соперника уже полноценным штурмом, «Крымтеплица» пропустила ещё один контрвыпад гостей, на острие которого оказался Игорь Мельник. теперь уже напоминающий себя прежнего — из тех времён, когда он ещё защищал цвета «Крымтеплицы». Счёт стал 2:1 в пользу «Гвардейца». И вот с этого момента подопечные Мальцева уже боролись именно за это. Защищали добытый результат. Чего только стоит момент, когда Владислав Бибченко несколько минут тянул время, изображая травму после получения мяча в руки. Вот эти маленькие футбольные хитрости и катастрофическое невезение молодёжненцев впереди и позволили матчу закончиться именно с таким счётом.

Разумеется, это бесславное поражение, продолжающие ужасную серию «Крымтеплицы» последних игр. Но, в отличие от остальных, оно не идёт в очковый зачёт, а шанс исправиться представится уже в эту субботу — во время ответной игры в Гвардейском. То, что, несмотря на все неудачи в атаке и обороне, а также обилие потерь, в существенных отрезках и этого матча, и игры с «Севастополем» наша команда показывала футбол, заставляет верить в то, что ещё далеко не всё потеряно. Нужно лишь сделать больше в следующей игре и дождаться второй части чемпионата.

ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – ФК «Гвардеец» (Скворцово) – 1:2

ФК «Крымтеплица»: Зайцев Дмитрий, Смирнов Евгений, Имаев Руслан, Мамаджанов Азамат, Фалкао Алвес Джеферсон, Пантя Юрий, Ахунов Ленур, Березов Георгий, Тохиров Абдурашидбек (Приходной Никита, 71), Максимов Юрий, Дудов Игорь (Жердев Александр, 90).

ФК «Гвардеец»: Бибченко Владислав, Хатько Андрей, Колесник Александр, Клим Владислав, Хаджиев Роман, Кирсанов Андрей, Баринов Михаил, Боргун Степан, Гончаренко Александр, Мельник Игорь, Щуко Денис (Гербер Евгений, 46).

Голы: Смирнов Евгений, 65 – Хаджиев Роман, 54, Мельник Игорь, 73.

Предупреждения: Мамаджанов Азамат, 37 – Хатько Андрей, 44.

Судья – Гринченко Владислав (Севастополь).