«Крымтеплица» сыграла вничью с «Гвардейцем» +ВИДЕО

Некоторые истории лучше начинать с конца. Это не только композиционный приём, но и способ передать настроение дня. Матч с «Гвардейцем» — именно такая история. На послематчевой пресс-конференции Антон Монахов сказал, что первый тайм лучше забыть, как страшный сон. А вот во втором, действительно, могло случиться многое. Но случился только обмен голами.

С самых первых минут игроки «Гвардейца» показывали, что они приехали — пусть и будучи номинальными хозяевами — не получать четыре безответных мяча, а сражаться. Михаил Баринов и Евгений Гербер регулярно загружали оборону «Крымтеплицы» опасными проходами, а Игорь Мельник цеплялся за мячи впереди. Их действия выглядели слаженно, пусть команде и не хватало класса в креативных действиях.

Наша же команда, напротив, выглядела далеко не такой мощной, как в условном матче с «Евпаторией». Натан оказался слева и практически не создавал опасности, а Приходной и Мельник как будто бы потеряли некогда отточенное взаимодействие. Большой брак в передачах и довольно скудное количество моментов. И всё это под атаками «Гвардейца», находящегося на последнем месте в таблице. Вот чем запомнился первый тайм.

Единственный серьёзный момент в нём — заброс Пшеничникова на Ахунова, который опасно пробивал головой. К слову, именно Ахунов был единственным игроком на поле, излучавшим угрозу. «Гвардейцы» быстро это поняли и старались атаковать Ленура сразу, в момент приёма. Своеобразный результат это дало, потому что больше окологолевых моментов «Крымтеплица» не создавала. Можно ещё вспомнить попытку Максима Приходного пробить через себя, но слишком уж нереалистичным казался потенциальный гол.

Во втором тайме пошли замены. Пшеничникова заменил Пантя, а спустя какое-то время поле покинул и Натан. Бразилец, конечно, проснулся, нанеся несколько опасных ударов. Но в простых ситуациях слишком увлекался зарабатыванием очков стиля. Да и продраться в одиночку через лес игроков «Гвардейца» у Шавеса не получалось. Зато когда на его место вышел Игорь Дудов, начался футбол.

Нет, поймите правильно. После перерыва задвигалась вся команда, но чего-то всё-таки не хватало. Недостающим элементом стал именно маленький, подвижный Дудов, здорово умеющий держать корпус и разворачиваться с мячом.

Но сначала был до боли обидный гол «Гвардейца». Если позиционные атаки и даже контрвыпады подопечных Владислава Мальцева нашим защитникам ещё удавалось сдерживать, то стандарты стали тем самым оружием, которое сработало. После одного из них в штрафной случилась суматоха и мяч каким-то образом оказался у Романа Хаджиева, который и отправил его в сетку. Болельщики «Крымтеплицы» застыли в тишине.

К счастью, шок длился недолго. Вышедшие на замену Пантя и Дудов придумали гол из ничего. Юрий открылся на фланг, получил передачу и прострелил, а Игорю хватило касания, чтобы элегантно переправить игровой снаряд в ворота Олега Прокошина. 1:1. В этот момент у «Крымтеплицы» появилось второе дыхание и ребята пошли забивать второй.

Из-за ужасного первого тайма, во втором наших парней настигла катастрофическая нехватка времени. Моменты для взятия ворот были, и немало, но приходилось спешить. Вырвать победу могли и Приходной, и Ахунов, и всё тот же Дудов. Но когда делаешь вещи быстро, всегда есть риск ошибиться. В другие же моменты нам банально не везло. После одного из выстрелов Ахунова, например, мяч прошёл буквально в сантиметрах над перекладиной.

По итогу же у нас ужасно обидная ничья, которой не должно быть оправданий. Когда команда ставит себе самые высокие цели, аутсайдеров необходимо обыгрывать в любом состоянии. Конечно, «Гвардеец» сыграл очень хорошо. Конечно, где-то не повезло. Но терять очки в таких ситуациях однозначно нельзя. Мы надеемся, что в следующих матчах игроки не сделают те же ошибки и возьмут свои очки хотя на спортивной злости. Тем более во втором тайме все видели, что играть в футбол они умеют.

ФК «Гвардеец» (Скворцово) – ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – 1:1

ФК «Гвардеец»: Прокошин Олег, Баринов Михаил, Колесник Александр, Клим Владислав, Хаджиев Роман, Белик Денис, Солнцев Игорь, Гончаренко Александр, Мельник Игорь (Пшеничников Илья, 80), Кирсанов Андрей, Гербер Евгений (Щуко Денис, 54; Хатько Андрей, 89).

Главный тренер – Мальцев Владислав.

ФК «Крымтеплица»: Зайцев Дмитрий, Имаев Руслан, Устинов Иван, Фалкао  Джеферсон, Пшеничников Владимир (Пантя Юрий, 46), Максимов Юрий, Мельник Сергей, Натан (Дудов Игорь, 72),  Джонатан, Ахунов Ленур, Приходной Максим.

Тренер – Монахов Антон

Голы: Хаджиев Роман, 71 – Дудов Игорь, 75.

Предупреждение: Белик Денис, 33.

Судья – Головко Богдан (Ялта).