Крымтеплица стала обладателем Кубка КФС сезона 2017/18 +ВИДЕО

Сегодня на поле СК «Фиолент» состоялся настоящий праздничный финальный матч за право обладания Кубком Крымского футбольного союза. На зеленом газоне стадиона в очном противостоянии сошлись Крымтеплица и Севастополь. Со счетом 2:0 убедительную победу в матче одержали футболисты Крымтеплицы.

Симферопольский дождь, который будто тоже решил посмотреть игру, весьма кстати прекратился и решил сохранить футбольную интригу для проведения поединка на стадионе «Фиолент».

Весь первый тайм прошёл в постоянных атаках «Крымтеплицы» на ворота севастопольцев. Защитники гостей оказывали давление лишь на подступах к своей штрафной и большую часть тайма «Севастополь» был буквально прижат к своим воротам. А для команды, забившей в нынешнем розыгрыше Кубка 19 мячей и не пропустившей ни одного, такую ситуацию сложно назвать комфортной и привычной. Поэтому волнение Севастополя было ощутимо»невооруженным взглядом».

Уже на пятой минуте после исполнения углового в перекладину попал полузащитник нашей команды Юрий Максимов. Он же стал одним из лучших игроков тайма, постоянно собирая подборы и играя в одно-два касания.

Бразильские легионеры Джонатан, Уэсли и Эвертон регулярно прессинговали игроков «Севастополя» у штрафной, вынуждая играть длинно и не всегда точно. А Ленур Ахунов постоянно открывался на фланге, растягивая линию обороны.

Несмотря на жёсткий прессинг и большое количество полумоментов у ворот Сергея Науменко, открыть счёт в первом тайме так и не удалось. К воротам же «Крымтеплицы», которые защищал капитан команды Вячеслав Базилевич, севастопольцы практически не подходили.

После перерыва тренер «Севастополя» отрядил нападающего Редвана Османова дежурить впереди и цепляться за мячи. Но всем на стадионе было понятно, в какие именно ворота назревает гол.

На 57-й минуте опасный удар Юрия Максимова закончился отскоком и, казалось, что Эвертон должен был поражать уже пустые ворота, но голкипер «Севастополя» нашёл силы подняться и совершил фантастический сейв. Этого импульса хватило, чтобы зарядить команду на несколько опасных подходов к штрафной, но оборона «Крымтеплицы» и Вячеслав Базилевич пережили этот отрезок относительно спокойно.

Переломным моментом стала 65-я минута игры, когда игровое и территориальное доминирование «тепличников» наконец вылилось во взятие ворот. Всё тот же Юрий Максимов замкнул навес Сергея Мельника на дальней штанге, не оставив шансов вратарю. Абсолютно заслуженный и в какой-то мере выстраданный гол.

Севастополь занервничал, надо было отказаться от оборонительной тактики и идти вперед. За что сразу наступило наказание. После вбрасывания аута, Эвертон сделал скрытый пас и вывел один на один своего соотечественника Джонатана, который без проблем переиграл Науменко, отправив мяч в сетку ворот соперника – 2:0.

Добившись комфортного преимущества, «Крымтеплица» спокойно перешла на удержание результата до самого финального свистка. При этом шансов забить больше было предостаточно. Тот же Эвертон не смог реализовать выход один на один, а ещё несколько ударов из пределов штрафной блокировались уже защитниками «Севастополя».

Арбитр Юрий Вакс не был заметен на протяжении игры, хоть и раздал достаточно много предупреждений. Но это были дежурные фолы. По-настоящему он приковал к себе внимание только в финальные минуты, когда трибуны ожидали свистка. Он прозвучал. А спустя пару мгновений игроки и персонал «Крымтеплицы» уже праздновали и поднимали над головой долгожданный кубок. Сегодня они не оставили никаких вопросов о победителе матча и порадовали болельщиков, проведя этот финал по-хозяйски.

9 мая 2018 года. Симферополь. Стадион «Фиолент». 3500 зрителей. Оценка поля – 4. Кубок Крымского футбольного союза (сезон 2017/18). Финал.

ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – ФК «Севастополь» – 2:0 (0:0).

ФК «Крымтеплица»: Базилевич Вячеслав, Погорельцев Роллан, Смирнов Евгений, Тищенко Алексей (Приходной Максим, 78), Пантя Юрий, Мельник Сергей, Ахунов Ленур, Максимов Юрий (Дудов Игорь, 83), Джонатан (Шевчук Антон, 86), Уэсли (Ситников Денис, 90+4), Эвертон. Тренер – Ткачев Борис.

ФК «Севастополь»: Науменко Сергей, Загребельный Леонид, Солович Олег, Колесник Александр (Кожемякин Илья, 82), Климентовский Роман, Мироненко Виталий, Ференчак Сергей, Жабокрицкий Александр, Паныч Андрей, Прокопенко Евгений, Османов Редван (Супрун Максим, 75). Главный тренер – Грачев Алексей.

Голы: Максимов Юрий, 65, Джонатан, 69.

Предупреждения: Де Брито Эвертон Сидней, 33, Максимов Юрий, 45, Пантя Юрий, 82, Погорельцев Роллан, 90 – Колесник Александр, 62, Солович Олег, 74, Мироненко Виталий, 90+3.

Судья – Вакс Юрий (Симферополь).