«Крымтеплица» разгромила «Гвардеец» + ВИДЕО

Сегодня, 16 сентября, «Крымтеплица» принимала в родных стенах футбольный клуб «Гвардеец» из Скворцово. И хоть команды в этом сезоне выступают на одной и той же домашней арене, подопечные Антона Монахова сегодня показали хозяйский подход к делу. Хотя следует отдать должное и «гвардейцам», ведь в середине первого тайма борьба происходила на каждом участке поля и напоминала нам о том, что это дерби симферопольского района.

«Крымтеплица» вышла на этот матч в интересном составе. Со старта начал игру молодой защитник Владимир Пшеничников, а Роллан Погорельцев выступил на нетипичной для него позиции опорного полузащитника. Сразу отметим, что оба этих тактических решения тренерского штаба себя оправдали. Пшеничников был признан лучшим игроком матча в составе «Крымтеплицы», а Погорельцев прекрасно справился с ролью своеобразного «волнореза», раз за разом накрывая атаки «Гвардейца.

Первый гол в матче не заставил себя долго ждать. Максима Приходного перед игрой награждали за лучший мяч августа и спустя девять минут он автоматически вписал себя в голосование на сентябрь. Приходной совместил две вещи, в сумме давшие гол: брешь в защите гостей и момент для удобного замаха. Голкипер Владислав Бибченко был переигран без вопросов. Но до победы ещё очень тяжёлый первый тайм.

Да, вы видите счёт, но не обманитесь. В середине первых сорока пяти минут «Крымтеплица» немного подсела и позволила «Гвардейцу» проводить свои атаки. Основной их целью был Игорь Мельник, некогда настоящий бомбардир в составе «Крымтеплицы», а ныне нападающий в середине чёрной полосы. Сегодня она продолжилась и мячи как будто сами миновали его и не позволяли нанести точный удар. Но основная борьба шла в середине. Нога на ногу, перехват на перехват. Тем не менее, на первый тайм команды ушли при счёте 1:0 в пользу хозяев.

Тайм же второй начался со смелых атак как будто посвежевшей «Крымтеплицы». В конце концов суматоха после углового привела к тому, что свой первый мяч за клуб провёл защитник Руслан Имаев, расстрелявший сетку с близкой дистанции. 2:0. Это уже звучит более комфортно. И тут в игру вступил Джонатан, заменивший Ленура Ахунова. Он, как и всякий креативный футболист, раскрывается как раз в моменты, когда нужно не бороться на каждом участке, а спокойно и планомерно созидать. Однако, спустя пару эпизодов, наконечником атаки стал именно он. Максим Приходной здорово увидел подключение бразильца и заставил плеймейкера выступить в роли бомбардира. А тот особо и не протестовал, отправив в ворота «Гвардейца» третий мяч.

Четвёртый же, как водится, был забит уже измотанной команде. Как раз под это Антон Монахов выпустил полного сил Юрия Максимова, отыгравшего остаток тайма в роли box-to-box полузащитника. Несколько раз его перехваты приводили к опасным контратакам. Но к голу привёл момент, в котором Максимов подключился во второй волне атаки и нанёс прицельный удар примерно с линии штрафной. Это была точка. Жирная и финальная.

Таким образом, после двух ничейных игр, в которых моменты приходилось добывать потом и кровью, футболисты «Крымтеплицы» разрядили в ворота «Гвардейца» всё, что накопилось, одержав красивую крупную победу. Мы поздравляем команду с этим результатом и надеемся, что он станет отправной точкой для уверенной игры в следующих матчах. С победой!

ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – ФК «Гвардеец» (Скворцово) – 4:0 (1:0)

ФК «Крымтеплица»: Базилевич Вячеслав, Устинов Иван, Имаев Руслан, Погорельцев Роллан, Пшеничников Владимир (Жердев Александр, 77), Мельник Сергей (Максимов Юрий, 61), Приходной Максим, Пантя Юрий (Тохиров Абдурашидбек, 83), Ахунов Ленур (Джонатан Моура, 50), Дудов Игорь (Приходной Никита, 71), Джеферсон.

Спортивный директор – Антон Монахов.

ФК «Гвардеец»: Бибченко Владислав, Клим Владислав, Колесник Александр, Хаджиев Роман, Гончаренко Александр, Щуко Денис (Гербер Евгений, 64), Баринов Михаил, Боргун Степан, Белик Денис, Солнцев Игорь (Кирсанов Андрей, 80), Мельник Игорь (Хатько Андрей, 86).

Главный тренер – Мальцев Владислав.

Голы: Приходной Максим, 9, Имаев Руслан, 55, Мартино Моура Джонатан, 58, Максимов Юрий, 69.

Предупреждения: Тохиров Абдурашидбек, 83 – Боргун Степан, 58.

Судья – Головко Богдан (Ялта).