«Крымтеплица»: Путь к Кубку

Пришло время подвести итоги главного достижения нашей команды в этом сезоне — победы в Кубке КФС 2017/2018. В первом этапе тепличникам предстояло сразиться с ялтинским «Артеком», занявшим потом первое место в Открытом Чемпионате РК среди любительских команд. Воспринимать такого соперника легкомысленно не стоило, но оказалось, что для «тепличников» это не препятствие. Победа 5:1 и хет-трик Ленура Ахунова с замены сразу же заставили воспринимать «Крымтеплицу» как одного из фаворитов розыгрыша.

Далее, в 1/4, молодежненцам противостоял «Кызылташ». Это крепкий середняк чемпионата, играющий в неудобный для соперника силовой футбол. Однако, так уж сложилось в этом сезоне, что для техничной и быстрой «Крымтеплицы» бахчисарайцы всегда оказывались скорее приятным оппонентом. Тем не менее, в домашнем матче счёт открыл именно «Кызылташ». К счастью, голы Игоря Дудова и Максима Приходного исправили ситуацию.
Оставалось серьёзно подойти к ответному матчу. И в гостях «тепличники» не подвели, забив три безответных мяча. Следующий этап — полуфинал. А соперники становились только сильнее.

ФК «Евпатория» в этом чемпионате поразила всех, уверенно заняв первое место и забив больше всех голов. То, что это фаворит сезона, было понятно уже в его середине. Однако, оставался вопрос — хватит ли этого заряда ещё и на Кубок. Оказалось, что не хватит. Во всяком случае, противоядии бразильской атаке «Крымтеплицы» в евпаторийском инструментарии не нашлось. Убийственные 5:2 и хет-трик Эвертона сделали своё дело. А заодно продемонстрировали всем соперникам, на что способно бразильское трио, когда у них идёт игра.
Ответный матч, конечно, не был формальностью, но всё же нёс на себе отпечаток первого. «Евпатории» всё-таки удалось одержать победу, но это только сохранило их престиж. Гостевой гол Роллана Погорельцева успокоил всех и поставил точку: «Крымтеплица» вышла в финал.

Финал на стадионе «Фиолент» изначально казался напряженным. Даже погода в тот день как будто нагнетала обстановку. Но в момент, когда начался собственно матч, дождь прекратился и небо стало ясным. С первых минут игры стало понятно, что этот знак футбольные боги адресовали именно «Крымтеплице».
Грозная атака «Севастополя» в тот день предстала абсолютно беззубой, а ворота Вячеслава Базилевича пребывали в относительном спокойствии. Первый тайм закончился с фригидным счётом 0:0. Нужно было забивать. В конце концов, Юрий Максимов, поймавший волну в этом матче и собиравший все мячи, оказывающиеся в его зоне, сумел открыть счёт после навеса. А ещё через несколько минут преимущество удвоил Джонатан — в фирменном тонком стиле. Кубок был в руках игроков «Крымтеплицы». И они понимали это ещё до финального свистка, дающего возможность ощутить его физически и поднять над головой на радость трибунам.

После завершения сезона многие игроки и тренерский штаб признали, что могут и лучше. В отпуск «тепличники» ушли с явным настроем не довольствоваться четвёртым местом в чемпионате. Но Кубок КФС — это достижение, показывающее, что когда «Крымтеплица» находит свою игру, она может оставить не у дел любого соперника.
Мы благодарны вам за то, что вы прошли этот путь вместе с нами. Болельщики — такая же неотъемлемая часть команды, как игроки или тренеры. Специально для вас мы сделали нарезку всех голов «Крымтеплицы» в Кубке КФС. И надеемся, что эта голевая феерия только разогреет голод футболистов и станет фундаментом для будущих побед.