«Крымтеплица» — победитель Суперкубка КФС!

Сегодняшний летний вечер выдался не то, что не жарким — он был по-осеннему прохладным. Идеальная погода для футбола, поэтому жарко сегодня было только на поле стадиона «Фиолент». «Крымтеплица», победившая в Кубке КФС, встретилась с победителем Премьер-лиги КФС — «Евпаторией». Встретилась и одержала уверенную победу со счётом 3:1.

Но сначала казалось, что преимущество на стороне евпаторийцев. Счёт был открыт спустя 11 минут после начала матча, когда Ярослав Юдин оказался в убойной позиции и смог переиграть Вячеслава Базилевича. В такие моменты важно, чтобы у команды была вера в то, что она может переломить неудачный старт и выйти из ситуации победителем. Очевидно, у сегодняшней «Крымтеплицы» такая вера была.

Наша команда сразу же насела на ворота Дмитрия Щендрыгина, что вылилось в серию опасных моментов буквально сразу же после пропущенного гола. Опасно пробивали Максим Приходной и Игорь Дудов, но не моментам не хватало остроты. Всё поменялось на 24-й минуте, когда один на один выскочил наш новичок — бразильский латераль Джефферсон, мастерски отправивший мяч в сетку. 1:1.

Вообще, в этом матче огромную роль на себя взяли именно новички из Бразилии, подробнее о которых мы расскажем позже. Атакующий полузащитник Натан, в этом матче часто игравший на острие, уже через две минуты после первого гола команды смог перевести в сетку заброс из глубины. Так «Крымтеплица» вышла вперёд и взяла вожжи матча в свои руки. Взяла и больше не выпускала. На перерыв команды ушли с полным пониманием того, кто сейчас на поле хозяин, хотя номинально им была назначена «Евпатория».

Болельщики перешёптывались между собой о том, что было бы хорошо не сбавлять оборотов. Как ни странно, это именно то, что случилось, потому что Сергей Мельник с передачи всё того же Натана снял все оставшиеся вопросы и превратил скользкий счёт в уверенные 3:1. Именно их мы увидели на табло и в конце матча, хотя за оставшееся время второго тайма команды обменивались моментами. Правда, по неравному курсу, потому как атаки «Крымтеплицы» выглядели гораздо острее и в какой-то момент счёт мог стать крупнее.

Но нужно отдать должное нашему сопернику. Игроки «Евпатории» несколько раз сумели нанести очень опасные удары, но на чеку был капитан команды Вячеслав Базилевич. «Крымтеплица» не расслабилась в концовке и довела игру до победы совершенно спокойно. А уже потом последовали радостные объятия, фотографии с Суперкубком в руках и порыв качать на руках Антона Александровича Монахова, руководящего командой с поста спортивного директора.

Мы поздравляем команду и болельщиков с этой победой и удачным началом официального сезона. Надеемся, что эта тенденция, которую мы будем видеть на протяжении всего футбольного года и трофейный зал клуба пополнится ещё многими экспонатами именно благодаря усилиям этого состава и нашего тренерского штаба.

«Крымтеплица» 3:1 «Евпатория» (2:1)

«Крымтеплица»: Вячеслав Базилевич, Евгений Смирнов, Иван Устинов, Юрий Пантя, Джефферсон, Юрий Максимов (Владимир Пшеничников, 80), Сергей Мельник (Джонатан Моура, 73), Ленур Ахунов (Абдурашид Тохиров, 91), Игорь Дудов (Эвертон Де Брито, 62), Максим Приходной (Никита Приходной, 89), Натан (Уэсли Де Брито, 69).
Запасные: Илья Исаев, Александр Жердев.
Спортивный директор: Антон Монахов

«Евпатория»: Дмитрий Щендрыгин, Денис Ситников (Арсен Муратов, 81), Дмитрий Попович, Иван Князев (Никита Ковалёв, 51), Андрей Васянович, Дилявер Нурутдинов, Артур Айметдинов, Иван Войтенко, Ярослав Юдин (Вадим Пронкин, 60), Дмитрий Авраменко (Андрей Полин, 72), Евгений Харченко.
Запасные: Валентин Манякин, Денис Величко, Сейхан Алиев.
Главный тренер: Сергей Величко

Предупреждён: Евгений Харченко, 89.
Голы: Джефферсон, 24, Натан, 26, Сергей Мельник, 49 — Ярослав Юдин, 11.
Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)