Крымтеплица обыгрывает Севастополь в 7-ом туре Премьер-Лиги КФС +ВИДЕО

Завершился матч 7-го тура Премьер-Лиги КФС, в котором молодежненская Крымтеплица минимально переиграла ФК «Севастополь» со счетом 2:1. Голами в составе нашей команды отметились Никита Васильев и Сергей Мельник, а за севастопольцев забил Дмитрий Матвиенко.

В плане турнирной борьбы нашей команде необходимо было побеждать любыми силами, ведь иначе соперники могли оторваться на безопасное расстояние. Севастопольцы сделали ставку на стандартные положения и в первые 10 минут матча вполне могли отличиться забитым голом, но Никита Колесов на линии ворот действовал, как «белка в колесе». Тепличники справились со стартовым давлением севастопольской команды и потихоньку начали игру переводить под свой контроль. Чуть ли не в первой своей осмысленной атаке подопечные Олега Колесова открыли счет в игре. Мемешев «вырезал» ювелирную передачу на дальнюю штангу, где дежурил Ахунов. Но наш атакующий полузащитник не стал бить сам, а в одно касание скинул мяч под удар в центр вратарской на Никиту Васильева, который без проблем завершил эту трехходовку — 1:0!!! Мог Мемешев удвоить преимущество нашей команды, но его обводящий удар парировал Науменко — было красиво! Радовало то, что тепличники не сбавляли оборотов и уже в следующей же атаке Сергей Мельник точным ударом в «девятку» забил второй гол, а на табло шла лишь 22-ая минута матча (голевая передача на счету Редвана Мемешева). Более чем уверенное начало в исполнении Крымтеплицы.

Редван Мемешев, словно будучи недовольным своими действиями, самостоятельно пытался забить еще один гол, но и второй его обводящий удар снова в кошачьем прыжке парировал Науменко. Севастополь в первой половине матча угрожал воротам Никиты Колесова в основном ударами из-за пределов штрафной площади, и те в большинстве своем были неточны.

После перерыва рисунок игры особо не поменялся — Севастополь нагнетал обстановку в штрафной площади нашей команды, используя, в основном, навесы со стандартов или длинные передачи, в надежде, что их форварды сумеют зацепиться за мяч. Тепличники же пытались прорваться к владениям Науменко через комбинационную игру, но до завершения не хватало последней передачи. На 71-ой минуте матча Севастополь провел отличную атаку, в результате которой Дмитрий Матвиенко оказался на убойной позиции и шансов на спасение Колесову-младшему не оставил. Этот гол словно придал «морякам» уверенности, и они обрушили на ворота нашей команды целый шквал атак, используя так называемый «финальный штурм». В последние минуты поединка зрители на стадионе смотрели за сольным выступлением Никиты Колесова, который своими «сейвами» не позволил спасти матч подопечным Станислава Гудзикевича. Даже Сергей Науменко  в эти минуты пытался замкнуть один из навесов своих партнеров. Итог — победа тепличников, которая свидетельствует о том, что после первого круга ничего не понятно!!!

29 сентября 2019 года. Аграрное, г. Симферополь. СК «Крымтеплица». 300 зрителей. Оценка поля – 5. Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2019/20). 7-й тур

ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – ФК «Севастополь» – 2:1 (2:0).

ФК «Крымтеплица»: Колесов Никита, Линда Янис, Новотрясов Артур, Ярковой Александр, Васильев Никита (Приходной Максим, 73), Данюк Денис, Погорельцев Роллан, Мельник Сергей (Дудов Игорь, 87), Мемешев Редван, Ахунов Ленур, Алексин Владислав (Сычевой Владимир, 83). Главный тренер – Колесов Олег.

ФК «Севастополь»: Науменко Сергей, Яблонский Алексей (Мироненко Виталий, 87), Ткач Алексей (Рогованов Игорь, 79), Цой Владислав, Гевлич Владислав, Прокопенко Евгений (Матвиенко Дмитрий, 46), Давидчук Максим, Кива Андрей (Голенков Антон, 63), Османов Редван, Солович Олег, Климентовский Роман. Главный тренер – Гудзикевич Станислав.

Голы: Васильев Никита, 15, Мельник Сергей, 22 – Матвиенко Дмитрий, 71.

Предупреждения: Новотрясов Артур, 24, Колесов Никита, 90+2 – Гевлич Владислав, 75.

Судья – Головко Богдан (Ялта).