«Крымтеплица» не смогла забить и вылетает из Кубка КФС

Как бы ни было печально это признавать, у Кубка КФС в этом сезоне будет новый обладатель. Счёт первой игры с «Гвардейцем» оказался непреодолимой преградой для «Крымтеплицы», и по окончании ответной игры на условном табло — настоящего в Гвардейском нет — горели нули. Хотя нельзя сказать, что сухое равенство отражает ход игры.

«Гвардеец» несколько раз сходил в атаку в начале первого тайма, но всё остальное время «Крымтеплица» доминировала на поле и заставляла подопечных Владислава Мальцева жаться к своим воротам и играть на отбой. Однако, здесь следует учитывать главную проблему нашей команды в этом месяце — аномальную нереализацию. Мало того, что «Гвардеец» оборонялся всей командой и грамотно перекрывал зоны (Дудова так и вовсе атаковали в момент приёма, не давая развернуться), так ещё и мяч после удачных атак не хотел заходить в ворота Прокошина.

По сравнению с первым матчем в составе «Крымтеплицы» произошло только одно изменение — место в воротах вновь занял Вячеслав Базилевич. И пусть ему не приходилось вступать в игру так часто, как его коллеге по ремеслу из стана соперника, само присутствие капитана сработало — ворота остались на замке и по ходу матча у «Гвардейца» не было прямо-таки смертельных моментов. Несколько раз угрожал голом Андрей Кирсанов, но мяч каждый раз слетал у него с ноги и потенциально опасная позиция не приводила к фактически опасному удару.

В составе «Крымтеплицы» следует выделить Ленура Ахунова. Наш десятый номер провёл хороший трудовой матч, перемещаясь по всему фронту атаки и пытаясь раскачать оборонительные редуты «Гвардейца». Более того, несколько раз Ленур проводил удары в падении из сложных положений и это были одни из самых тревожных моментов для «Гвардейца».

Первый тайм закончился со счётом 0:0 и болельщики хозяев вздохнули с облегчением. «Они под конец нормально так нас прижали» — доносилось со всех углов. Но это оказалось просто шуткой по сравнению со вторым таймом, когда «Крымтеплица» коршуном кружила вокруг ворот Никиты Прокошина, выискивая брешь в обороне.

Голкипер «Гвардейца» один раз спас свою команду после совершенно чудовищного удара. Но свою сетку не уберёг. Да, вы знаете финальный результат, но во втором тайме был момент, когда Ленур Ахунов всё-таки сумел забить. Правда, боковой просигналил офсайд. Ракурс центральной камеры не позволяет установить, было взятие ворот на самом деле или нет, поэтому остаётся надеяться на экспертизу боковых камер инспектором. Во всяком случае, утверждать что-то с уверенностью было бы излишним.

Как минимум предыдущее утверждение является правдой потому, что в прошлой игре голкипер «Гвардейца» Владислав Бибченко действительно получил травму руки, но не в том эпизоде, который был расценен многими зрителями как затяжка времени. Поэтому мы постараемся не делать поспешных выводов, тем более, «Крымтеплице» в этой игре нужно было забивать два мяча.

Чтобы вы понимали, в какой отчаянный штурм шла команда, замены Дудова на Устинова и Панти на Жердева произошли отнюдь не потому, что тренерский штаб пытался укрепить тылы. Просто нужно было взять эту крепость любыми усилиями. Но «Гвардеец» выстоял. Остаётся поздравить соперника с проходом и делать выводы.

Игровые и кадровые проблемы, которые испытала наша команда во втором круге не чинятся за две недели. Требуется планомерная и вдумчивая работа в перерыве. К сожалению, уходить на этот перерыв приходится после целой серии неутешительных результатов. Следующий официальный матч «Крымтеплица» проведёт уже в 2019-м году. И мы верим, что за это время наша команда успеет перестроиться и решить свои проблемы. Кубок уже не вернуть, но можно сосредоточиться на Премьер-лиге и ударно провести третий и четвёртый круг, стараясь прыгнуть так высоко, как это возможно. Потому что даже в сложной ситуации «Крымтеплица» ставит себе высокие задачи.

ФК «Гвардеец» (Скворцово) – ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – 0:0

ФК «Гвардеец»: Прокошин Олег, Баринов Михаил, Колесник Александр, Клим Владислав, Хаджиев Роман, Кирсанов Андрей, Боргун Степан, Солнцев Игорь (Хатько Андрей, 46), Гончаренко Александр, Мельник Игорь, Гербер Евгений (Щуко Денис, 85).

ФК «Крымтеплица»: Базилевич Вячеслав, Смирнов Евгений, Имаев Руслан, Пантя Юрий (Жердев Александр, 82), Максимов Юрий,  Джеферсон, Березов Георгий, Дудов Игорь (Устинов Иван, 77), Тохиров Абдурашидбек, Мамаджанов Азамат, Ахунов Ленур.

Предупреждения: Хаджиев Роман, 24, Хатько Андрей, 78 – Имаев Руслан, 19, Березов Георгий, 70.

Судья – Пономарев Александр (Евпатория).