Крымтеплица не смогла дожать Севастополь, который в итоге стал Чемпионом

Завершился матч 28-го тура Премьер Лиги КФС, в котором Севастополь сыграл на своем поле вничью с молодежненской Крымтеплицей 1:1, чем обеспечил себе звание Чемпиона нынешнего сезона. Достичь этого результата в неменьшей мере помог и Гвардеец, который на своем поле сдержал натиск симферопольской ТСК-Таврии. Но вернемся к отчетному поединку.

С первых минут игры и тепличники и севастопольцы выбрали более оборонительную тактику, опустившись при защите всем составом на собственную половину поля. Акцент был сделан на быстрый выход команды из обороны в атаку. Севастополь старался играть через фланги, раз за разом «запуская» в прорыв крайних нападающих. Тепличники же свои полумоменты создавали в основном после стандартных положений. Севастополь играл чуть более раскрепощенно и напористо, за что и был вознагражден взятием ворот Вячеслава Базилевича. Петр Опарин прорвался по правому флангу нападения и выкатил мяч на «пятачок» Редвану Османову, который таких мячей за свою карьеру назабивал уже более чем достаточно.

Возможно, именно гол Редвана Османова заставил подопечных Олега Колесова вспомнить, что терять им нечего и атаковать надо более напористо, ведь, забегая наперед, на второй тайм из раздевалок вышла только одна команда. Севастопольцы «заперлись» на своей половине поля, сделав акцент на сохранении чемпионского счета, потому что победа гарантировала морякам чемпионство вне зависимости от результата в Аграрном. Тепличники просто закидали штрафную площадь соперника навесами с разных флангов, но практически всю угрозу ликвидировали или защитники, или вратарь. А когда возможности пробить все же появлялись, Сергей Науменко был на высоте! Такое давление на ворота Севастополя воплотилось в гол на 74-ой минуте. Максим Куфтин замкнул головой фланговый навес Салахутдинова и подарил надежду на золотой матч!

Мог забить Роллан Погорельцев, когда бил из-за пределов штрафной площади и мяч после рикошета от ноги защитника пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Свой первый момент после перерыва моряки создали на 75-ой минуте встречи, но удар у нападающего хозяев пришелся выше перекладины. Было в матче и удаление. Арбитр матча показал красную карточку Голенкову Антону за грубейший подкат под Приходного. Стало еще жарче!!! К сожалению, финальный штурм у тепличников получился не таким эффективным как хотелось бы, но нервозность витала над стадионом в Севастополе до самого финального свистка. Наши парни сражались до последних секунд, имея возможность вырвать столь нужные три очка, но это футбол, предсказывать результаты которого дело неблагодарное!!! Итог — третье место Чемпионата, которое тоже можно считать успешным!!!