Крымтеплица на выезде разгромила Кызылташ +ВИДЕО

Сегодня, 10 марта, матчем «Кызылташ» — «Крымтеплица» завершался 16-й тур Премьер лиги КФС. Еще до начала поединка было понятно, что эта встреча будет больше чем просто матч за три очка, ведь в этом туре все результаты благоволили и тепличникам и бахчисарайцам. Напряженный безголевой первый тайм и феерия «Крымтеплицы» во втором — вот краткое описание сегодняшнего противостояния.

По всей видимости подопечные Олега Колесова и Дениса Ходакова хорошо разобрали соперника до игры, потому что реального конструктива «Кызылташ» сегодня не создал вовсе. Все, что было опасного в исполнении футболистов Энвера Сейдаметова, это стандартные положения. «Крымтеплица», наоборот, действовала более комбинационно, стараясь проводить атаки по всему фронту нападения. Одним из самых активных на поле был Ленур Ахунов, старался Сычевой, на флангах «пылили» Цыбиков и Приходной. В общем, тепличники изо всех сил старались реализовать свое территориальное преимущество, но на последнем рубеже или вратарь справлялся с ударами, или не хватало голевого паса.

Все перевернулось в тайме втором. Гол из раздевалки оформил Ленур Ахунов, первым подоспев на добивание после отличного удара Георгия Березова. Теперь бахчисарайцам необходимо было больше раскрываться, что раз за разом приводило к опасным контрвыпадам «зеленых». «Кызылташ» старался изменить ход игры, но надо признать, что Вячеслав Базилевич в этом матче больше скучал, чем работал. Хотя после одного из угловых Сергей Шестаков из выгоднейшей позиции пробил выше ворот. Давление подопечных Дениса Ходакова росло с каждой минутой, что в итоге увенчалось красавцем-голом от Максима Приходного, которому удался коронный удар в девятку из-за пределов штрафной площади — «фаталити» от Макса, так в шутку назвали это взятие ворот на трибунах. Точку же в поединке поставил Игорь Дудов, реализовавший выход «тет-а-тет». Отмечаем отличный пас Руслана Салахутдинова. Итог — уверенная и более чем заслуженная победа «Крымтеплицы», которая не просто возвращает тепличников в гонку за медали, но и возрождает надежды на золото Чемпионата, но давайте не будем «прыгать через ступеньку».

10 марта 2019 года. Новопавловка, Бахчисарайский район. СОК «Скиф». 350 зрителей. Оценка поля – 4. Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2018/19). 16-й тур

ПФК «Кызылташ» (Бахчисарай) – ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – 0:3 (0:0).

ПФК «Кызылташ»: Скорняков Алексей, Буряк Игорь, Гаркуша Никита, Шестаков Сергей, Алиев Зеки, Харченков Роман (Гафаров Арсен, 82), Автаев Вадим (Ходарченко Дмитрий, 53), Эюпов Назим (Богданов Эдуард, 69), Шевчук Антон (Ткач Алексей, 67), Зубко Игорь (Маматюк Андрей, 61), Каштанов Алексей. Тренер – Сейдаметов Энвер.

ФК «Крымтеплица»: Базилевич Вячеслав, Фролов Иван, Новотрясов Артур, Куфтин Максим, Линда Янис, Максимов Юрий (Берёзов Георгий, 46), Погорельцев Роллан, Цыбиков Александр (Бураев Марат, 61), Ахунов Ленур (Герасимов Григорий, 87), Приходной Максим (Салахутдинов Руслан, 89), Сычевой Владимир (Дудов Игорь, 75). И.о. главного тренера – Ходаков Денис.

Голы: Ахунов Ленур, 47, Приходной Максим, 77, Дудов Игорь, 90+5.

Предупреждения: Алиев Зеки, 34, Автаев Вадим, 51, Каштанов Алексей, 60, Харченков Роман, 68, Буряк Игорь, 80 – Максимов Юрий, 25, Линда Янис, 44.

Судья – Волков Юрий (Симферополь).