Крымтеплица на выезде обыграла Севастополь +ВИДЕО

Это был последний матч в календарном году, а значит закончить первую часть соревнований на мажорной ноте хотели как одни так и другие! Встреча получилась по-настоящему красивой, а ее сценарий предугадать не смог бы даже самый заядлый аналитик — быстрый гол, камбэк хозяев, три пенальти и последующий камбэк гостей — триллер! Крымтеплица в Севастополе обыграла одноименный клуб со счетом 3:2 и завершила второй круг ПЛ КФС пятой победой подряд!!!

Тепличники активно начали поединок, пытаясь сразу доказать свои намерения закрепиться на третьем месте по итогам двух кругов в Премьер Лиге КФС. Опасно пробивал из штрафной площади Мемешев, но его удар парировал Науменко. Через минуту Сычевой замыкал прострел от Ахунова, но мяч прошел выше ворот. А вот в следующей атаке Крымтеплица, усилиями Погорельцева и Приходного, забила гол. Роллан отдал шикарную «проникающую» передачу на Приходного, а Макс мастерски реализовал свой шанс. Севастополь в эти минуты практически не атаковал, и лишь пропущенный гол заставил команду Станислава Гудзикевича вернуться в игру. Сначала тепличников выручил Никита Колесов, отбив мяч ногой. В следующем эпизоде Колесов вновь выручил, отразив сложный удар Голенкова, правда здесь на добивании оказался «злой гений Крымтеплицы» Османов, который и восстановил паритет во встрече. Спустя 8-мь минут Редван вывел свою команду вперед в счете, продавив нашего защитника, Османов хладнокровно перекинул мяч через Колесова. В ответ тепличники организовали атаку, на острие которой оказался Владимир Сычевой. Его дриблинг стал нерешаемой задачей для обороны Севастополя, в результате чего Юрий Вакс указал на точку. Роллан Погорельцев не оставил шансов Сергею Науменко. Но на этом первый тайм не закончился. Максим Приходной организовал второй пенальти в ворота хозяев поля, раскрутив финтами Владислава Гевлича. Роллан вновь подошел к точке, но на этот раз не попал в створ — досадно!

Во втором тайме команды продолжили радовать болельщиков яркой и бескомпромиссной игрой. Вот Мемешев выскочил один на один с Науменко, но пробил рядом со штангой. А в следующей атаке уже Севастополь мог забить свой гол, но Никита Колесов работал без обеда. На 56-ой минуте Александр Ярковой должен был забивать головой после стандарта — подвела точность. Колесов вновь выручил, выиграв дуэль один в один у Матвиенко. Опасно атаковали Новотрясов и Сычевой, но защита севастопольцев была на чеку. В середине тайма тепличников по очереди выручили Павел Васильев и Никита Колесов — примечательно то, что в этом эпизоде основная угроза исходила от Никиты Васильева. А вот концовка поединка лучше получилась у подопечных Олега Колесова (что, в общем-то, уже стало визитной карточкой Крымтеплицы). Сначала Алексин имел убойный шанс вырвать победу для своей команды, но его удар в последний момент успел заблокировать защитник. А вот на 86-ой минуте поединка мяч, после навеса от Дудова, угодил в руку защитника ФК «Севастополь», и Юрий Вакс в третий раз указал на одиннадцатиметровую отметку. Редван Мемешев идеально исполнил приговор, тем самым обеспечив победу нашей команды в принципиальном поединке. Уходим на зимний перерыв в приподнятом настроении с пятью победами подряд.

17 ноября 2019 года. Севастополь. СОК. 1000 зрителей. Оценка поля – 3. Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2019/20). 14-й тур

ФК «Севастополь» – ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – 2:3 (2:2).

ФК «Севастополь»: Науменко Сергей, Мироненко Виталий, Гевлич Владислав, Опарин Петр, Давидчук Максим, Кива Андрей (Цой Владислав, 77), Османов Редван (Рогованов Игорь, 87), Голенков Антон (Яблонский Алексей, 81), Матвиенко Дмитрий (Супрун Максим, 83), Солович Олег, Климентовский Роман. Тренер – Белобаба Александр.

ФК «Крымтеплица»: Колесов Никита, Васильев Павел, Новотрясов Артур, Ярковой Александр, Линда Янис, Погорельцев Роллан, Васильев Никита, Мемешев Редван, Ахунов Ленур (Алексин Владислав, 57), Приходной Максим (Дудов Игорь, 75), Сычевой Владимир. Главный тренер – Колесов Олег.

Голы: Османов Редван, 19, 27 – Приходной Максим, 12, Погорельцев Роллан, 39 (с пенальти), Мемешев Редван, 86 (с пенальти).

Нереализованный пенальти: Погорельцев Роллан, 45+1.

Предупреждения: Гевлич Владислав, 61, Солович Олег, 87 – Линда Янис, 75.

Судья – Вакс Юрий (Симферополь).