Крымтеплица минимально уступает ТСК-Таврии +ВИДЕО

Завершился 16 тур Чемпионата Премьер-Лиги КФС, в котором Крымтеплица минимально уступила симферопольской ТСК-Таврии 0:1. Гол в первом тайме забил Станислав Печенкин.

Многие ожидали сегодня феерической игры от подопечных Артура Оленина, да и предпосылки для этого были реальные. Команда выиграла Зимний Кубок КФС, уверенно разобралась в Керчи с Океаном. Но… в игре с симферопольцами Крымтеплице пришлось столкнуться с тактикой, которой ни одна из команд-соперниц на предсезонных сборах не пользовалась — глубокая оборона с расчетом на резкую контратаку. Хотя исход поединка решила не контратака, а обидная позиционная ошибка, когда Станислав Печенкин, оказавшись расторопнее двух наших защитников, выскочил «тет-а-тет» с Вячеславом Базилевичем и не оставил последнему шансов на спасение. По большому счету рисунок игры до гола и после практически не изменился. Тепличники подолгу контролировали мяч в центре поля, но до опасных моментов у ворот Максима Шумайлова дело не доходило.

Во втором тайме тепличникам  надо было прибавлять. И они прибавили, но не настолько, чтоб сегодня отпраздновать позитивный результат. Контроль мяча стал еще более заметным, стали проходить фланговые атаки, по воротам стали бить в два раза больше чем в тайме первом, но все это по прежнему было неточно, далеко неточно. Вспоминать за моменты в исполнении «ТСК-Таврии» тоже не приходится, потому что в этом тайме у них была задача отстоять добытый результат. Первый реальный удар в створ ворот нанес Джонатан Моура лишь на 84-ой минуте матча. А вот в добавленное арбитром время к матчу шанс (это, кстати, стал самый опасный эпизод в матче) отличиться имел Юрий Пантя, но его удар головой пришелся в перекладину, а добивание от Мельника заблокировал защитник. Итог — имеем первое поражение после возобновления чемпионата, к сожалению, очень болезненное. Тем не менее опускать руки нельзя, ведь уже в среду, 14 марта, команде предстоит важный выезд в Евпаторию!

10 марта 2018 года. Аграрное, г. Симферополь. СК «Крымтеплица». 700 зрителей. Оценка поля – 5. Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2017/18). 16-й тур

ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – ФК «ТСК-Таврия» (Симферополь) – 0:1 (0:1).

ФК «Крымтеплица»: Базилевич Вячеслав, Погорельцев Роллан, Смирнов Евгений, Тищенко Алексей (Мельник Сергей, 59), Мамаджанов Азамат, Максимов Юрий, Приходной Максим (Джонатан Моура, 82), Шевчук Антон (Уэслей Де Брито, 76), Дудов Игорь (Эвертон Де Брито, 56), Пантя Юрий, Ахунов Ленур. Главный тренер – Оленин Артур.

ФК «ТСК-Таврия»: Шумайлов Максим, Монахов Антон, Рамазанов Ремзи, Печенкин Станислав, Абляметов Арсен, Гайдаш Андрей (Галушин Сергей, 73), Одинцов Евгений, Алаев Антон, Стрелов Иван, Безклубюк Никита (Пенчелюзов Антон, 68), Калинин Вячеслав (Чембаров Игорь, 81). Главный тренер – Скворцов Анатолий.

Гол: Печенкин Станислав, 18.

Предупреждения: Печенкин Станислав, 48, Стрелов Иван, 51, Монахов Антон, 53, Одинцов Евгений, 61.

Судья – Вакс Юрий (Симферополь).

Послематчевые слова главных тренеров команд: