Крымтеплица и ТСК-Таврия победителя не выявили +ВИДЕО

В центральном матче 25-го тура ПЛ КФС сошлись молодежненская «Крымтеплица» и симферопольская «ТСК-Таврия». Матч закончился боевой ничьей, хотя шансы вырвать столь нужную для каждого коллектива победу были как у одних так и у других. Ничейный счет 1:1 дает шанс лидирующему «Севастополю» уйти в отрыв.

В первом тайме команды не играли столь ярко, как от них требовали афиши и заголовки, что, с одной стороны,  полностью оправдано, ведь на кону стоят золотые медали лиги. Игра шла в основном в центре поля, где каждая из команд пыталась закрепиться. И таврийцы и тепличники ждали ошибки соперника. Неплохой момент был у Владимира Сычевого, но его удар из пределов штрафной площади приняла на себя штанга. У ТСК-Таврии опасно головой пробивал Ильдар Шабаев. А вот гол Артура Айметдинова выглядел немного не логичным, но это футбол, а значит случиться может что угодно. Артур в центре поля подкараулил ошибку нашего футболиста, затем продавил корпусом защитника и, выскочив один на один с Базилевичем, неотразимо пробил в нижний угол. Такое развитие событий не могло обрадовать тренерский штаб и футболистов Крымтеплицы, поэтому всю вторую половину тайма тепличники «просидели» на подступах к штрафной площади «бело-синих», но надо отдать должное обороне подопечных Владимира Мартынова, сбоев она не давала. Первый тайм завершился с минимальным перевесом гостевой команды.

Начало второго сразу ознаменовалось моментом у Сычевого. Владимир сам затащил мяч в штрафную площадь соперника, обыграв на ходу двух защитников, но, к сожалению, удар у  нашего нападающего получился в «молоко». Тепличники стали рисковать, стараясь отыграть преимущество у ТСК-Таврии, что периодически приводило к всплескам активности у ворот Базилевича, но забить все же удалось нашим ребятам. Иван Фролов навесил с правого фланга, а невысокий Ленур Ахунов перевисел всех в воздухе и головой замкнул эту передачу. Гол заставил Крымтеплицу с еще большим желанием пойти вперед и надо сказать игра обрела новый «окрас». Моменты возникали у одних и других ворот, но реализовать их мешали или вратарь соперника или собственная неточность. Боевая ничья, которая на руку Севастополю. Что ж, уже через четыре дня нас ждет продолжение этого противостояния, но только уже на стадионе «Фиолент» в Симферополе.

11 мая 2019 года. Аграрное, г. Симферополь. СК «Крымтеплица». 400 зрителей. Оценка поля – 5. Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2018/19). 25-й тур

ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – ФК «ТСК-Таврия» (Симферополь) – 1:1 (0:1).

ФК «Крымтеплица»: Базилевич Вячеслав, Фролов Иван, Новотрясов Артур, Куфтин Максим, Цыбиков Александр, Погорельцев Роллан, Берёзов Георгий, Максимов Юрий (Алексин Владислав, 46), Ахунов Ленур (Бураев Марат, 68), Приходной Максим (Дудов Игорь, 46), Сычевой Владимир. Главный тренер – Колесов Олег.

ФК «ТСК-Таврия»: Шубин Александр, Шабаев Ильдар, Рамазанов Ремзи, Култышев Артем (Чембаров Игорь, 68), Абляметов Арсен, Маргиев Руслан (Балкаров Азамат, 63), Айметдинов Артур (Печенкин Станислав, 82), Тахмазов Иван (Купчин Антон, 46), Монахов Антон, Плетин Василий, Тарасенко Захар (Гайдаш Андрей, 66). Главный тренер – Мартынов Владимир.

Голы: Ахунов Ленур, 63 – Айметдинов Артур, 22.

Судья – Вакс Юрий (Симферополь).