«Крымтеплица» и «Таврия» сыграли вничью +видео

Сегодня на стадионе «Фиолент» произошла настоящая битва, напряжению которой может позавидовать любой матч в Англии или Италии. И это мы говорим об игре, большая часть моментов в которой пришлась на вторую половину второго тайма. Интересно? Ещё бы. Итак, «ТСК-Таврия» принимала «Крымтеплицу».

Первый тайм прошёл практически без моментов с обоих сторон. У «Крымтеплицы» впервые в этом сезоне вышел со старта Джонатан, но его навыки плеймейкера не пригодились в том смысле, что все партнёры были плотно прикрыты обороной «таврийцев». Вообще, следует отметить высокий прессинг «Таврии», потому как почти все атаки гостей накрывались на ранней стадии.

Не сказать, что в первой половине игры кто-то был близок к голу. Игроки «ТСК-Таврии» несколько раз опасно подавали стандарты, а самый опасный эпизод у подопечных Антона Монахова выглядел так: Максим Приходной ворвался в штрафную, но угол оказался слишком острым для удара. Так что на перерыв команды ушли при довольно скучном равенстве.

Второй тайм был зеркальным отражением первого. На 51-й минуте Александр Егурнев упал в штрафной «Крымтеплицы» и арбитр Владислав Гринченко указал на точку. Пенальти вызвался исполнять Станислав Печёнкин и не прогадал. Счёт был открыт, а «Крымтеплице» снова пришлось отыгрываться.

Надо сказать, что наш тренерский штаб на такое развитие событий отреагировал моментально. Вместо Джонатана в центр поля вышел Юрий Максимов. Нужно было давление, а не позиционный конструктив. Однако, как назло, атакам «Крымтеплицы» во втором тайме постоянно не хватало именно последнего паса. Изначально неплохие комбинации не доходили до момента ключевой передачи или теряли остроту из-за мелких ошибок.

Однако, ещё матч с «Евпаторией» показал, что наша команда достаточно сильна духом, чтобы бороться до последней минуты. Игроки настойчиво шли вперёд, зная, что момент обязательно подвернётся. Для развития скоростного потенциала в бой был брошен молодой Никита Приходной. На этот раз ему дали аж двадцать минут игрового времени. Итоговый гол-эквалайзер принесла паника в обороне «таврийцев» после серии атак. Мяч удачно оказался у Игоря Дудова и тот всё же сумел отправить непослушный игровой снаряд в сетку — 1:1.

Игра на этом не успокоилась. Буквально через несколько минут после гола настал звёздный час нашего капитана Вячеслава Базилевича, совершившего серию из трёх потрясающих сейвов подряд. Благодаря его стараниям, во многом, «Крымтеплица» увезла домой боевое очко, добытое потом и кровью. Разумеется, то, что наша команда умеет спасать матчах на последних минутах и сражается до конца — приятная тенденция. Но хотелось бы, чтобы «Крымтеплице» не приходилось отыгрываться так часто.

ФК «ТСК-Таврия» (Симферополь) – ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – 1:1

ФК «ТСК-Таврия»: Шубин Александр, Шабаев Ильдар, Рамазанов Ремзи, Култышев Артем, Егурнев Александр (Нехаев Игорь, 84), Абляметов Арсен, Атаев Азамат, Печенкин Станислав, Маргиев Руслан, Гайдаш Андрей (Пенчелюзов Антон, 72), Шурдумов Анзор (Сметанин Иван, 73).

И.о. главного тренера – Войнаровский Роман.

ФК «Крымтеплица»: Базилевич Вячеслав, Погорельцев Роллан, Устинов Иван, Имаев Руслан (Максимов Юрий, 62), Смирнов Евгений, Пантя Юрий, Приходной Максим, Мельник Сергей, Фалкао Алвес Джеферсон, Мартино Моура Джонатан (Дудов Игорь, 56), Ахунов Ленур (Приходной Никита, 71).

Спортивный директор – Антон Монахов.

Голы: Печенкин Станислав, 52 (с пенальти) – Дудов Игорь, 90.

Предупреждения: Имаев Руслан, 59, Фалкао Алвес Джеферсон, 74.

Судья – Гринченко Владислав (Севастополь).