Крымтеплица и Евпатория вновь разошлись миром +ВИДЕО

 

На «Арене Крым» в Евпатории в рамках 24-го игрового тура сошлись ФК «Евпатория» и ФК «Крымтеплица». Матч завершился с ничейным результатом 1:1. На гол Длявера Нуридинова, тепличники ответили «голом-красавцем» Роллана Погорельцева.

С первых минут поединка стало понятно, что команды прежде всего дорожат результатом. Внимательная игра в обороне и аккуратные вылазки в контратаки — так в первом тайме действовали оба коллектива. Вся острота у ворот обоих голкиперов возникала исключительно после дальних ударов или навесов с флангов, но до реальных голевых моментов дело доходило крайне редко. Даже первый забитый гол в матче оказался больше стечением обстоятельств, чем следствием осознанных действий. Длявер Нуридинов подхватил «снаряд» в центре поля и авантюрно полез на трех защитников, и не прогадал. Янис Линда, как показалось, успевал выбить мяч из-под ног Нуридинова, но в последний момент упал, чем дезориентировал своего партнера по обороне, вследствие чего евпаториец оказался «тет-а-тет» с Вячеславом Базилевичем и свой шанс не упустил. Игроки «Крымтеплицы» пытались оспорить законность этого взятия ворот, но Роман Шальверов был непреклонен. Зато уже через две минуты Максим Приходной в борьбе с защитником «желто-черных» уличил последнего в игре рукой, с чем Шальверов был полностью согласен. Вердикт — одиннадцатиметровый штрафной удар. Максим сам же подошел к точке… Но Владислав Суслов угадал направление удара нашего нападающего и отбил мяч в сторону. Счет первого тайма остался неизменным.

На второй тайм Олег Колесов выпустил свежие силы (Алексин заменил Дудова, а Бураев вышел вместо Цыбикова) и надо сказать, что на какое-то время тепличникам удалось зажать хозяев поля на их половине. В эти минуты на острие находился Владимир Сычевой, который не менее трех раз мог поразить ворота Суслова головой, но все его удары были неточны. Осложнило ситуацию для нашей команды удаление Яниса Линды, который получил второе предупреждение за фол против Ярослава Юдина. Но этот инцидент только сплотил нашу команду, ведь давление на ворота хозяев не ослабло ни на секунду. Незадолго до конца поединка Сычевой заработал штрафной удар у самого угла штрафной площади по правому флангу атаки. К мячу подошел Роллан Погорельцев и левой ногой исполнил просто шедевральный удар в ближнюю девятку. Этот гол был не менее шикарен, чем тот, который несколько дней назад забил Лионель Месси, и пусть даже уровень турниров несопоставим в сравнении! Красота!!! «Евпатория» в концовке встречи пыталась вернуть свое преимущество, но Максим Приходной с линии ворот вынес мяч подальше. Таким образом, «Крымтеплица» вновь сыграла вничью с евпаторийцами, чем воспользовался ФК «Севастополь». Следующий матч наша команда проведет на «Спорт КТ Арене» против симферопольской «ТСК-Таврии».

4 мая 2019 года. Евпатория. СК «Арена-Крым». 500 зрителей. Оценка поля – 5. Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2018/19). 24-й тур

ФК «Евпатория» – ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – 1:1 (1:0).

ФК «Евпатория»: Суслов Владислав, Васянович Андрей, Захаров Денис, Голубев Дмитрий, Семенов Владислав, Войтенко Иван, Самигуллин Ильсур (Алиев Сейхан, 75), Харченко Евгений, Нуридинов Длявер (Юдин Ярослав, 75), Пронкин Вадим, Хомич Николай. Главный тренер – Грачев Алексей.

ФК «Крымтеплица»: Базилевич Вячеслав, Фролов Иван, Новотрясов Артур, Куфтин Максим, Линда Янис, Погорельцев Роллан, Максимов Юрий, Цыбиков Александр (Бураев Марат, 46), Дудов Игорь (Алексин Владислав, 46), Приходной Максим, Сычевой Владимир. Главный тренер – Колесов Олег.

Голы: Нуридинов Длявер, 37 – Погорельцев Роллан, 86.

Нереализованный пенальти: Приходной Максим, 39.

Предупреждения: Хомич Николай, 90+2 – Линда Янис, 40, Новотрясов Артур, 65, Погорельцев Роллан, 90+3.

Удаление: Линда Янис, 76 (повторное предупреждение).

Судья – Шальверов Роман (Первомайское).