Крымтеплица дома уверенно обыграла Севастополь +ВИДЕО

В центральном матче 21-го тура на стадионе «Спорт КТ Арена» в очном противостоянии сошлись лидеры текущего сезона «Крымтеплица» и «Севастополь». Еще до матча было понятно, что команды сыграют только на победу, уж очень большие перспективы стояли на кону как для одних, так и для других.

С первых минут встречи тепличники захватили инициативу в свои руки или, если быть точнее, ноги. Но этот стартовый отрезок поединка голевыми моментами особо не запомнился. Возможно, в первые минуты соперники предпочли сделать ставку на надежную оборону, нежели на активность в атаке. Первая по-настоящему опасная ситуация в игре случилась на 17-ой минуте, когда Юрий Максимов дважды пробивал по воротам Сергея Науменко. Именно с этого эпизода начался классный футбол, который не мог не радовать зрителей. Сычевой, Приходной, Дудов, Фролов — каждый из них имел хорошие варианты, чтобы отметиться голом, но акцентированный удар получился лишь у Игоря Дудова, с которым вратарь «Севастополя» справился на отлично. А вот на 26-минуте матча свое слово сказал и голкипер «Крымтеплицы». Вячеслав Базилевич отразил опаснейший удар от Евгения Прокопенко. Далее была «сумасшедшая» атака тепличников, в которой обязан был забивать Игорь Дудов, но вновь Науменко переиграл нашего нападающего. На добивании первым подоспел Максимов, его первый удар приняла на себя штанга, второй отразил Науменко, а точку в атаке поставил Максим Приходной, удар которого из-за пределов штрафной площади пришелся чуть-чуть выше перекладины! Был у Максимова еще один момент, но и на этот раз удача отвернулась от нашего полузащитника. Спас Науменко и в моменте с ударом Сычевого. В общем, очень живой получился первый тайм, явно не заслуживающий «засуху» по итогам.

Во второй половине противостояния рисунок игры не поменялся, Крымтеплица по-прежнему доминировала, раз за разом вскрывая оборону севастопольцев. Моменты возникали у Игоря Дудова, Максима Приходного, Владимира Сычевого — но им все время не хватало «хладнокровия». Ключевой же момент в поединке случился на 53-ей минуте, когда Сычевой вынудил сфолить на себе Романа Климентовского, за что последний получил повторный «горчичник» и досрочно покинул поле. В большинстве тепличники заиграли еще более заряжено. На 62-ой минуте на поле появился герой последней домашней встречи Владислав Алексин, и, забегая наперед, отметим, что он стал героем и отчетного поединка. Что называется, угадал с заменой Олег Колесов. А гол, который он забил, получился просто на загляденье, в касание «черпачком» переправил мяч в дальний угол ворот Сергея Науменко после паса Роллана Погорельцева. «Севастополь» мог уйти от поражения в концовке игры, но удар Евгения Прокопенко прошел в считанных сантиметрах от штанги ворот Вячеслава Базилевича. Этот эпизод заставил встрепенуться подопечных Олега Колесова, которые тут же ответили своими опасными моментами. Сначала Владислав Алексин оформил дубль, но его гол ошибочно не засчитали из-за сомнительного офсайда, а уже в компенсированное время Владимир Сычевой все же восстановил справедливость, головой замкнув фланговую передачу Игоря Дудова. 2:0 — столь нужная нам победа добыта в красивом стиле на домашнем стадионе. В турнирную таблицу любо-дорого смотреть!!!

14 апреля 2019 года. Аграрное, г. Симферополь. СК «Крымтеплица». 500 зрителей. Оценка поля – 5. Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2018/19). 21-й тур.

ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – ФК «Севастополь» – 2:0 (0:0).

ФК «Крымтеплица»: Базилевич Вячеслав, Фролов Иван, Новотрясов Артур, Куфтин Максим, Линда Янис, Погорельцев Роллан, Берёзов Георгий, Максимов Юрий (Алексин Владислав, 63), Дудов Игорь, Приходной Максим (Цыбиков Александр, 86), Сычевой Владимир. Главный тренер – Колесов Олег.

ФК «Севастополь»: Науменко Сергей, Яблонский Алексей (Голенков Антон, 86), Мироненко Виталий, Османов Редван, Давидчук Максим, Прокопенко Евгений, Опарин Петр, Ференчак Сергей (Солович Олег, 68), Матвиенко Дмитрий (Гевлич Владислав, 73), Климентовский Роман, Загребельный Леонид. Главный тренер – Гудзикевич Станислав.

Голы: Алексин Владислав, 74, Сычевой Владимир, 90+3.

Предупреждение: Климентовский Роман, 53.

Удаления: Климентовский Роман, 57 (повторное предупреждение), Опарин Петр, 90+3.

Судья – Вакс Юрий (Симферополь).