Крымтеплица дома минимально уступила Инкомспорту +ВИДЕО

Статистика говорит нам, что первое поражение в сезоне практически неизбежно. Исключений в истории крайне мало и они только подтверждают правило. Но мало кто мог подумать, что наша команда впервые проиграет именно с «Инкомспортом». Хотя звоночки были. Как то тяжёлый матч в первом круге или же странная ситуация со светом перед игрой: за два часа до начала матча в Аграрном, Молодёжном и части Симферополя случился небольшой блэкаут. Из-за этого само проведение матча какое-то время было под угрозой.

Но надо отдать должное «Инкомспорту». У этой команды начинаются появляться очень заметные зубы. В прошлом туре на них напоролся «Кызылташ», а в этом (и очень похожим образом) «Крымтеплица». Ялтинцы сыграли на контратаках, плотно прикрыв свои оборонительные порядки. На острие остался быстрый Владислав Цой, потрепавший немало нервов нашим защитникам своими выпадами.

Собственно, единственный гол был пропущен именно так. Заброс за спину защитников оказался успешным и Цой поразил ворота Дмитрия Зайцева без особых проблем. Однако, весь голевой эпизод подозрительно напоминает положение «вне игры». Тем не менее, ни одна камера не смогла показать, так это или нет, поэтому момент остаётся в категории спорных.

Другой вопрос в том, что это не единственный раз, когда «Инкомспорт» мог поразить ворота «Крымтеплицы». Эпизодом ранее постучали в перекладину. Нет, подопечные Антона Монахова тоже отвечали своими выпадами и пытались наращивать давление, но защита ялтинцев просто не давала им пространства для комбинаций. Пожалуй, самый опасный момент хозяев в первом тайме был у Георгия Берёзова, пробивавшего головой. С этим ударом не без труда справился Никита Колесов.

На перерыв команды ушли так же, как выходили, по идеальном газону «Спорт КТ Арены». Но чувствовался он как вязкое болото, потому что именно такую игру навязали нам гости. А счёт уже был в их пользу.

Сказать, что во втором тайме что-то качественно изменилось, нельзя. На поле вышли Дудов и Ахунов, чтобы разнообразить игру впереди, но выглядело это всё так же грустно. Моменты просто не приходили. В тех, что были, не хватало какой-то финальной точки. Например, это касается удара Дудова головой во втором тайме.

Остаток матча «Крымтеплица» пыталась. Постоянные рейды к чужим воротам совершал Роллан Погорельцев, неожиданно ставшим чуть ли не штатным диспетчером сразу на несколько атак подряд; постоянно пытался проявить себя Натан, а Джеферсон не воспользовался крайне перспективным штрафным ударом. И не спасли даже добавленные к основному времени матча пять минут. Видимо, это был действительно не наш день.

В этом смысле остаётся надеяться, что этот день станет ценным уроком для команды. Потому что чемпионские амбиции оправдывает не тот, кто обыгрывает всех конкурентов, а тот, кто не теряет очки с андердогами. Да, «Инкомспорт» сыграл очень грамотно и им нужно отдать должное. Но «Крымтеплица» относится к тем командам, которые должны брать очки в таких матчах по определению. Мы верим, что ребята и тренерский штаб подробно разберут свои ошибки и обидные потери очков прекратятся. И теперь надо ещё серьёзнее настраиваться на игру с «Кызылташем» в следующее воскресенье.

ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – ПФК «Инкомспорт» (Ялта) – 0:1 (0:1)

ФК «Крымтеплица»: Зайцев Дмитрий, Имаев Руслан, Погорельцев Роллан, Смирнов Евгений, Пантя Юрий (Ахунов Ленур, 62), Приходной Максим (Дудов Игорь, 56), Берёзов Георгий, Мельник Сергей (Максимов Юрий, 73), Фалкао Джеферсон, Натан, Джонатан (Приходной Никита, 82).

И.о. главного тренера – Монахов Антон.

ПФК «Инкомспорт»: Колесов Никита, Фролов Иван, Куфтин Максим, Челядник Александр, Солтанов Алан, Некрасов Сергей, Нурахмедов Камил (Остапенко Даниил, 78), Буяк Александр, Линда Янис (Царитов Алан, 70), Литвинов Дмитрий (Алексин Владислав, 67), Цой Владислав (Рогованов Игорь, 80).

Главный тренер – Колесов Олег.

Гол: Цой Владислав, 26.

Предупреждения: Джонатан, 32, Натан, 57 – Куфтин Максим, 51, Фролов Иван, 81.

Судья – Волков Юрий (Симферополь).