Крымтеплица в тяжелом матче дожала Фаворит-ВД Кафу +ВИДЕО

В четвертом туре Премьер-Лиги КФС наша команда на выезде гостила у феодосийской Фаворит-ВД Кафы, матч закончился минимальной победой тепличников со счетом 2:1, при этом по ходу встречи подопечным Олега Колесова пришлось отыгрываться. В первом тайме статус-кво восстановил Александр Ярковой, оказавшись в нужное время в нужном месте. А уже в тайме втором Владислав Алексин забил решающий гол, реализовав свой выход один на один с вратарем хозяев.

Тепличники с первых минут пытались обозначить свою доминирующую позицию на поле, старались больше контролировать мяч, а при потере сразу же вступали в отбор. Как обычно активничал Сычевой. Хороший момент Владимир организовал на 15-ой минуте, но его удар с линии штрафной площади приняла на себя перекладина! К середине тайма хозяева поля привыкли к темпу игры и начали «огрызаться», создав несколько опасных ситуаций в штрафной площади Никиты Колесова. А на 36-ой минуте поединка Миртаги Азизов точным ударом головой завершил многоходовку своей команды, замкнув навес с фланга! Крымтеплица тут же взвинтила темп и уже через 2 минуты восстановила равновесие в игре. Мемешев навесил со стандарта, Мельник головой выиграл «воздух», а Ярковой для уверенности вколотил мяч в сетку уже с линии ворот! До перерыва феодосийцы могли забить еще один гол, но исполнительское мастерство подвело нападающего хозяев.

На второй тайм подопечные Олега Колесова вышли с настроем забить гол, ведь терять очки сейчас категорически запрещено. Сычевой выскочил на свидание с голкипером Кафы, но решил не бить по воротам, а попробовать его обыграть — прогадал! Ленур Ахунов несколько раз имел возможность пробить результативно. Со штрафного бил Мемешев. Тепличники старались, но время неумолимо истекало! На 66-ой минуте тренерский штаб нашей команды бросил в бой второго нападающего, чтобы усилить давление на оборонительные редуты хозяев, и, забегая наперед, отметим, что этот ход себя оправдал! Владислав Алексин под острым углом выбежал на Андрея Тимофеева и мастерски покатил мимо голкипера точно в дальний угол!!! До конца встречи оставалось еще минут 20-ть, но наши ребята хладнокровно довели дело до столь необходимой победы, которая позволила сократить отставание от лидеров турнирной таблицы до трех очков! Всех  с победой!!! Следующий матч Крымтеплица сыграет дома на «Спорт КТ Арене» 14 сентября (суббота) в 18:00 с керченским «Океаном».

4 сентября 2019 года. Феодосия. Стадион им. В. Шайдерова. 100 зрителей. Оценка поля – 3. Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2019/20). 4-й тур

ФК «Фаворит-ВД Кафа» (Феодосия) – ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – 1:2 (1:1).

ФК «Фаворит-ВД Кафа»: Тимофеев Андрей, Толмасов Олег, Бастрон Никита (Лайко Александр, 79), Габараев Альберт, Алексеев Андрей, Ларионов Владимир, Павлов Константин, Рожков Михаил, Авраменко Сергей (Есин Владимир, 63), Хрущев Алексей, Агрба Тимур (Азизов Миртаги, 31; Головещенко Денис, 46; Филиппов Андрей, 79). Главный тренер – Гетиков Юрий.

ФК «Крымтеплица»: Колесов Никита, Линда Янис, Новотрясов Артур, Ярковой Александр, Данюк Денис, Васильев Никита, Мельник Сергей (Дудов Игорь, 46), Мемешев Редван, Ахунов Ленур, Зейналов Александр (Алексин Владислав, 66), Сычевой Владимир. Главный тренер – Колесов Олег.

Голы: Азизов Миртаги, 36 – Ярковой Александр, 39, Алексин Владислав, 73.

Предупреждения: Азизов Миртаги, 35, Павлов Константин, 72, Толмасов Олег, 76 – Колесов Никита, 84.

Судья – Головко Богдан (Ялта).