Крымтеплица в напряженном матче одолела Кафу 2:1 +ВИДЕО

Завершился 4 тур Чемпионата Премьер-Лиги КФС, в котором Крымтеплица принимала феодосийскую Кафу. Итоговый счет матча 2:1 в пользу нашей команды. Голы на счету Якова Эрлиха и Сергея Мельника.

На отчетный поединок тренерский штаб Крымтеплицы выставил обновленный состав с достаточно большим количеством изменений. Так, в центре обороны вместе с Сергеем Захаровым действовал Азамат Мамаджанов, по краям Юрий Пантя и Денис Ситников. Опорную зону полузащиты доверили Алексею Тищенко, чуть выше расположились два Сергея — Мельник и Кучеренко, а в атакующей зоне расположились Приходной, Ахунов и Эрлих.

Крымтеплица владела территориальным преимуществом по ходу всего матча, но забить с игры получилось лишь раз. На 16-й минуте Яков Эрлих «подкараулил» отскок мяча от защитника Кафы и неотразимо пробил метров с семи. В эти минуты сложилось впечатление, что команде Анатолия Скворцова не избежать еще одного крупного поражения, но… на перерыв команды ушли при ничейном результате. Кафа с лихвой реализовала свой момент со стандарта. После удара головой от Георгия Березова мяч угодил в сетку тепличников, по пути столкнувшись со штангой в районе «девятки» ворот Гиголаева.

После перерыва Крымтеплица продолжала действовать активнее соперника, нагнетая обстановку в штрафной площади феодосийцев. Моментами отметились Максим Приходной, Сергей Мельник, Сергей Кучеренко, Яков Эрлих и Лукас Брамбилла, но до гола чего-то постоянно не хватало. Развязка же наступила на 75-ой минуте, когда защитник Кафы своей головой ударил в голову Ленура Ахунова — Роман Бохняк указал на «точку». А Сергей Мельник с одиннадцатиметровой отметки четко реализовал свой удар.

Могла Крымтеплица счет в игре увеличить и до большего, но как и в матчах прошлых туров реализация подвела. Тем не менее победа с минимальным счетом добавляет в копилку команды те же самые три очка, что и победа с разгромным результатом.

10 сентября 2017 года. Аграрное, г. Симферополь. СК «Крымтеплица». 550 зрителей. Оценка поля – 5. Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2017/18). 4-й тур

ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – ФК «Кафа» (Феодосия) – 2:1 (1:1).

ФК «Крымтеплица»: Гиголаев (Крегер, 46), Захаров, Мамаджанов, Пантя, Ситников, Тищенко (Ямлиханов, 86), Кучеренко (Брамбилла, 62), Мельник, Ахунов (Дудов, 76), Приходной, Эрлих (Максимов, 90+5). Главный тренер – Оленин Артур.

ФК «Кафа»: Маслоед, Минеев, Лайко, Саблин, Густов (Авраменко, 83), Березов, Смирнов, Шустов (Шумский, 34), Агапов, Мироненко (Зикаев, 66), Головещенко (Филиппов, 85). Главный тренер – Скворцов Анатолий.

Голы: Эрлих Яков, 16, Мельник Сергей, 75 (с пенальти) – Березов Георгий, 45+3.

Предупреждения: Пантя, 42 – Минеев, 79, Густов, 80.

Судья – Бохняк Роман (Севастополь).