Крымтеплица вырвала победу у Кызылташа, дважды забив в концовке! +ВИДЕО

Завершился матч 13-го тура Премьер Лиги КФС, в котором тепличники добыли важную победу со счетом 3:1 над бахчисарайским Кызылташем и единолично закрепились на третьей строчке турнирной таблицы. Голами в поединке отметились Роллан Погорельцев (с пенальти), Владимир Сычевой и Редван Мемешев.

С первых минут поединка тепличники и бахчисарайцы принялись «нагружать» друг друга активными действиями в нападении. Было понятно, что потеря очков для любого из коллективов это досада и разочарование. Кызылташ первым попробовал уколоть противника, но проход Зеки Алиева «прочитали» Олег Прокошин и Янис Линда. Практически идентичный эпизод, но уже у ворот Кызылташа имели Никита Васильев и Владислав Алексин. Из-за пределов штрафной площади били Максим Приходной и Янис Линда — все закончилось не опасно. Подопечные Анатолия Скворцова могли забить после розыгрыша стандартного положения, но не повезло в исполнении. А вот уже в следующей атаке тепличники заработали право на штрафной удар с «точки» — Мемешев пробил головой в штангу, подбор выиграл Алексин, которого в итоге в подкате сбил защитник гостей — пенальти! «Приговор» реализовал наш капитан Роллан Погорельцев.

«Красно-бело-зеленые» после забитого гола не сбавили оборотов и на несколько минут просто прижали соперника к собственным воротам. В основном это были удары из-за пределов штрафной площади. Кызылташ свой ответ организовал лишь на 40-вой минуте, но Прокошин уверенно сыграл на линии собственных ворот. И все же конец тайма остался за тепличниками — Максим Приходной в одиночку прорвался в штрафную площадь Алексея Скорнякова, но пробил чуть-чуть мимо створа ворот.

В перерыве матча Анатолий Скворцов поменял сразу двух футболистов и игра его подопечных словно преобразилась. Вот только Зеки Алиев на 52-ой минуте мог сильно нарушить планы своих партнеров, но главный арбитр встречи не стал максимально (красной карточкой) наказывать провинившегося, выписав ему лишь предупреждение. Уже в следующей атаке Кызылташ счет в матче сравнял. Александр Рыболовлев в касание переправил мяч в дальний угол после «паса без касания» от Алексея Курилова — 1:1.

С этого момента на поле начались «качели» — Мемешев замыкал прострел партнера с фланга, но не поймал мяч на ногу. Курилов бил с пяти метров головой, но выручил Прокошин. Ахунов и Сычевой на двоих создали железный момент, но Владимир из убойной позиции не смог переиграть Скорнякова. Далее Сычевой не успел нанести удар по воротам гостей, хотя все шансы у него для этого были. У Кызылташа Рыболовлев бил из пределов штрафной Прокошина, но Олег снова был на чеку. А вот развязка наступила за десять минут до конца этого поединка. Погорельцев низом покатил мяч на Сычевого, а Владимир, в свою очередь, обыграл оппонента и неотразимо пробил в дальний угол. Окончательный счет в матче установил Редван Мемешев, обводящим ударом которого закончился проход Сычевого по левому флангу! Мяч от дальней штанги залетел в ворота Алексея Скорнякова. Важная победа нашей команды в борьбе за самые высокие награды чемпионата! Шансы, несомненно, еще есть!

9 ноября 2019 года. Аграрное, г. Симферополь. СК «Крымтеплица». 750 зрителей. Оценка поля – 5. Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2019/20). 13-й тур

ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – ПФК «Кызылташ» (Бахчисарай) – 3:1 (1:0).

ФК «Крымтеплица»: Прокошин Олег, Васильев Павел, Новотрясов Артур, Ярковой Александр, Линда Янис, Погорельцев Роллан, Васильев Никита (Ахунов Ленур, 58), Мельник Сергей, Мемешев Редван, Приходной Максим (Дудов Игорь, 68), Алексин Владислав (Сычевой Владимир, 62). Главный тренер – Колесов Олег.

ПФК «Кызылташ»: Скорняков Алексей, Попов Никита, Гаркуша Никита, Процишин Кирилл, Алиев Зеки, Дугу Амет (Маматюк Андрей, 46), Ходарченко Дмитрий, Эюпов Назим (Рыболовлев Александр, 46), Атаев Азамат, Наговицин Даниил, Курилов Алексей. Главный тренер – Скворцов Анатолий.

Голы: Погорельцев Роллан, 23 (с пенальти), Сычевой Владимир, 79, Мемешев Редван, 88 – Рыболовлев Александр, 54.

Предупреждения: Линда Янис, 30, Погорельцев Роллан, 68, Ахунов Ленур, 84 – Алиев Зеки, 52, Наговицин Даниил, 68.

Судья – Полянин Алексей (Симферополь).