Крымтеплица вырвала победу последним касанием Ленура Ахунова +ВИДЕО

Практически весь матч команды играли более или менее в спокойный футбол, но в концовке встречи подарили зрителям те эмоции, которые в очередной раз доказывают, что футбол — спорт №1 в мире. Волевая победа нашей команды над ялтинским Инкомспортом была добыта ударом Ленура Ахунова, после которого арбитр дал финальный свисток.

Начало поединка обещало нам веселый матч, ведь уже к концу первой пятиминутки зрители увидели два попадания мяча в каркас разных ворот, при этом вся опасность исходила только от футболистов Крымтеплицы. Тепличники больше владели мячом и чаще угрожали воротам соперника, но забить быстрый гол в этот вечер подопечным Олега Колесова было не суждено. Основным арсеналом футболистов обоих команд были удары из-за пределов штрафной площади. Никита Васильев, Игорь Зубко, Максим Приходной — каждый попробовал застать врасплох Владислава Крайнова, но мяч во всех эпизодах летел мимо створа ворот. Самым опасным моментом был удар Сергея Мельника, но его обводящий удар Владислав с трудом, но парировал. Инкомспорт, в свою очередь, мог отметиться голом после розыгрыша стандартного положения, но Дмитрий Иванов пробил мимо ворот.

Во втором тайме тепличники продолжили владеть преимуществом, но до опасных моментов, которые бы захватывали дух дело не доходило — не хватало последнего или паса, или удара. Время неумолимо таяло на глазах собравшихся в этот вечер болельщиков, а на табло светились неперспективные для нашей команды нули. Возможно, так дело бы и закончилось, если бы не гол ялтинца Тимура Шадрина, который он забил на 77-й минуте встречи, замкнув фланговый навес от Ильи Афонасенкова. Как бы странно это не звучало, но именно пропущенный гол стал ключевым моментом в игре. Подопечные Олега Колесова словно проснулись от «зимней спячки» и осадили ворота и без того волнующегося Крайнова. В одном из эпизодов Владислав не смог удержать мяч в руках и «выронил» его на ногу набегающего Александра Музыки, который в итоге и стал автором автогола на 88-й минуте. А вот на последней добавленной к игре минуте Ленур Ахунов замкнул навес партнера с углового, чем принес для команды столь важные три очка.

19 октября 2019 года. Аграрное, г. Симферополь. СК «Крымтеплица». 150 зрителей. Оценка поля – 5. Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2019/20). 10-й тур

ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – ПФК «Инкомспорт» (Ялта) – 2:1

ФК «Крымтеплица»: Прокошин Олег, Фролов Иван, Новотрясов Артур, Ярковой Александр, Васильев Павел, Васильев Никита, Мельник Сергей, Ахунов Ленур, Зубко Игорь (Дудов Игорь, 70), Приходной Максим (Васюков Роман, 81), Сычевой Владимир (Алексин Владислав, 46). Главный тренер – Колесов Олег.

ПФК «Инкомспорт»: Крайнов Владислав, Пронин Евгений, Пшеничников Владимир, Музыка Александр, Афонасенков Илья, Баженов Мирослав (Шаулухов Султан, 70), Седов Анатолий, Алтунин Антон (Корольков Семен, 72), Иванов Дмитрий (Ковальчук Владислав, 37), Шадрин Тимур (Степанов Никита, 87), Гасанов Рамиль. Тренер – Голайдо Денис.

Голы: Музыка Александр, 88 (в свои ворота), Ахунов Ленур, 90+5 – Шадрин Тимур, 77.

Предупреждения: Васильев Никита, 62 – Пронин Евгений, 26, Баженов Мирослав, 37, Седов Анатолий, 84.

На 90+6-й минуте матча тренеру ПФК «Инкомспорт» Голайдо Денису было вынесено предупреждение за неспортивное поведение.

На 90+6-й минуте матча из технической площади был удален старший тренер ФК «Крымтеплица» Ходаков Денис за непристойное поведение (использование оскорбительных выражений и жестов в адрес соперника).