Крымтеплица стала триумфатором Зимнего Кубка КФС +ВИДЕО

Сегодня на поле СК «СКИФ» в Новопавловке был сыгран финальный матч Открытого зимнего Кубка КФС, в котором сошлись Крымтеплица и Севастополь. Основное время матча завершилось со счетом 1:1, а послематчевые пенальти точнее били футболисты Артура Оленина. Но обо всем по порядку.

С первых минут поединка футболисты двух команд предложили зрителям быстрый футбол практически без центра поля. Да, некоторое время все же ушло на раскачку или на выявление слабых сторон соперника, но уже с пятнадцатой минуты опасные эпизоды в игре стали появляться все чаще и чаще. И что не может не радовать, большая их часть была создана у ворот севастопольцев. Практически все свои атаки тепличники строили через фланги, раз за разом вскрывая оборону «моряков» то справа, то слева. Практически все футболисты атаки тепличников активничали в эти минуты. Сергей Мельник опасно пробивал в самую девятку, но мяч угодил в крестовину ворот Науменко. Юрий Пантя, Антон Шевчук, Ленур Ахунов и Максим Приходной терзали защитников на флангах. Были моменты даже у Роллана Погорельцева и Алексея Тищенко.

Как ни старались подопечные Артура Оленина забить мяч с игры — не получилось. Зато получилось отличиться после стандарта. Максим Приходной навесил с углового, Погорельцев головой не попал по мячу, а дезориентированный Евгений Прокопенко срезал мяч в собственные ворота.

Второй тайм начался с гола Севастополя. Юрий Вакс «поставил» штрафной удар недалеко от линии штрафной площади тепличников, который мастерски реализовал новичок ФК «Севастополь» Алан Короев.

Практически сразу после гола Крымтеплица трижды должна была выходить вперед, но ни Мельник (выход тет-а-тет), ни Ахунов (попал в перекладину), ни Дудов (тоже попал в перекладину) не смогли реализовать свои моменты. В итоге основное время матча закончилось с ничейным результатом 1:1. А нервы при исполнении послематчевых пенальти оказались крепче у футболистов Крымтеплицы. Роллан Погорельцев, Уесли де Брито, Джонатан и Юрий Пантя свои попытки реализовали, в отличии от Ильи Кожемякина и Александра Жабокрицкого. Ничья 1:1 в основное время и победа 4:1 по пенальти гарантировали Крымтеплице триумф в Открытом зимнем Кубке КФС сезона 2018 года. Поздравляем нашу команду с первым трофеем 2018 года!!!

Видео обзор опасных моментов в матче +послематчевые пенальти: