«Крымтеплица» всухую проигрывает «Севастополю»

Пора признать очевидное. «Крымтеплица» в этом сезоне провела два разных круга. И если в первом наша команда, по большей части, брала очки даже в трудных для себя ситуациях, то второй запомнится нам тем, что приносил неудачу за неудачей. А во время зимней паузы необходимо принимать решения, которые изменят игровую модель и, возможно, кадровый подбор команды к весне. Но это на будущее. Пока же нам нужно разобраться с тем, что произошло в заключительном туре второго круга в Севастополе. «Крымтеплица» вышла на важнейший матч и проиграла.

Надо сказать, неудачи преследовали нашу команду и перед матчем. Просто посчитайте, сколько лидеров команды не могли принять участие в игре: Максим Приходной, Сергей Мельник, Вячеслав Базилевич, Натан, Джонатан и Роллан Погорельцев. То есть, буквально, игроков основы почти на целый состав. В итоге в основе вышел молодой Абдурашидбек Тохиров. Забегая вперёд, скажем, что Тохиров в этой игре представлял собой скорее светлое пятно. Но обо всём по порядку.

Первые пятнадцать минут были проиграны «Крымтеплицей» начисто. На самом деле, в них всё и решилось. «Севастополь» пошёл вперёд и начал проводить конструктивные атаки, но на тот момент казалось, что всё будет в порядке. Однако, стоило помнить, что сила севастопольцев ещё и в том, что они прекрасно исполняют стандарты. Как ни странно, именно это стало могильным камнем этой игры для молодежненцев. Сначала подача со штрафного беспрепятственно нашла Евгения Прокопенко, а следом, как бы не давая «Крымтеплице» оправиться от шока, залетел и второй удар в исполнении Редвана Османова. После исполнения углового. И всё это в первые пятнадцать минут игры. Естественно, обескровленной команде отвечать на такое было как минимум сложно.

Но в момент, когда все подумали, что сегодня в ворота Дмитрия Зайцева залетят все восемь, начался футбол. «Крымтеплица» отодвинула «Севастополь» от ворот и начала проводить свои атаки. И ведь моменты были действительно неплохие. Тот же Тохиров дважды попадал в штангу ворот Сергея Науменко, причём как будто по одному сценарию: обводящий удар в дальний угол, которому не хватает пары сантиметров. Ещё лучше момент был у Игоря Дудова, который вышел один на один, но в дилемме между пасом и ударом сделал неправильный выбор, не сумев переиграть голкипера севастопольцев. Тем не менее, на перерыв «Крымтеплица» уходила в плохом настроении, но с надеждой, что удачные атаки смогут принести хотя бы ничью. «Севастополь», к слову, тоже мог забить, но удар Османова после выхода один на один в хоккейном падении отразил Зайцев.

Второй тайм выдался ещё более бесславным, чем первый. «Севастополь» начал гораздо лучше перекрывать зоны, а нашей команде было даже некем усилить игру. В какой-то момент на поле вышел Никита Приходной, но растворился там буквально бесследно. Его даже не находил мяч, а если и находил, то не в той ситуации, когда у Приходного-младшего есть время и пространство для манёвра.

Подопечные же Станислава Гудзикевича потихоньку подкрадывались к воротам Зайцева, чтобы забить третий. С игры не получилось, но фол Ивана Устинова в штрафной привёл к неизбежному — арбитр Жабченко указал на точку. Приговор исполнил Дмитрий Матвиенко, доведя счёт до разгромного. 0:3. С этой и по последнюю минуты команды скорее доигрывали матч, чем демонстрировали какой-то конструктив. Нет, наши игроки пытались бороться, но уходящее время и отсутствие поддержки запасными сделали своё дело. Этот матч мог сложиться иначе даже сегодня, но в итоге мы имеем проигрыш по всем возможным параметрам.

Теперь «Крымтеплица» упала в турнирной таблице ещё ниже, пусть «ТСК-Таврия» в этот день проиграла и не оторвалась дальше. Думать сейчас надо о себе и о своей игре. В этом футбольном году осталось дважды сыграть в Кубке с «Гвардейцем», а потом уйти на зимний перерыв, во время которого неизбежна перестройка в команде. Надеемся, что она сделает так, что этот матч останется лишь неприятным воспоминанием на периферии памяти, а нам не придётся расстраивать своих болельщиков такими результатами.

ФК «Севастополь»: Науменко Сергей, Мироненко Виталий, Османов Редван (Смирнов Александр, 79), Гевлич Владислав, Прокопенко Евгений (Паныч Андрей, 75), Опарин Петр, Супрун Максим (Скворцов Никита, 68), Ференчак Сергей (Климентовский Роман, 72), Кива Андрей (Жабокрицкий Александр, 64), Матвиенко Дмитрий, Солович Олег.

ФК «Крымтеплица»: Зайцев Дмитрий, Устинов Иван, Фалкао Алвес Джеферсон (Приходной Никита, 71), Имаев Руслан, Смирнов Евгений, Пантя Юрий, Ахунов Ленур, Берёзов Георгий, Максимов Юрий, Дудов Игорь, Тохиров Абдурашидбек.

Голы: Прокопенко Евгений, 9, Османов Редван, 14, Матвиенко Дмитрий, 60 (с пенальти).

Предупреждения: Смирнов Александр, 82 – Тохиров Абдурашидбек, 57, Смирнов Евгений, 66, Приходной Никита, 86.

Судья – Жабченко Анатолий (Симферополь).