Крымтеплица впервые проиграла в весенней части сезона

«Крымтеплица» на выезде минимально уступила симферопольской «ТСК-Таврии», чем прервала свою серию без поражений, состоящей из 10-ти матчей. Несмотря на поражение шансы взять золото еще остаются, но теперь все зависит от конкурентов.

Команды с осторожностью начали отчетный поединок, ведь на кону стояли большие перспективы в чемпионской гонке. На поле было много борьбы. Немаловажную роль в тактике на матч играли и стандартные положения, которыми уже давно славятся и симферопольцы и молодежненцы. Вообщем-то первые два гола в матче случились со стандартов, как-будто подтверждая выше сказанные слова. Под занавес первой половины матча таврийцы заработали штрафной удар в средней части поля, передача с которого нашла голову забытого защитниками Крымтеплицы Василия Плетина. Гол в раздевалку! Это, кстати, третий к ряду поединок, в котором подопечные Олега Колесова проигрывают первый тайм.

В перерыве состав «красно-белых» подвергся некоторым изменениям — на поле появились Владислав Алексин, Максим Приходной и Юрий Максимов. Уже в первой же атаке Сычевой обязан был сравнивать счет, но из вратарской площади головой пробил выше ворот Александра Шубина. Спустя несколько минут тепличники получили право на штрафной удар примерно в 23-х метрах от ворот хозяев поля. К мячу подошел Приходной и фирменным ударом поймал Шубина на противоходе. Красивейший по исполнению мач от Максима Приходно — впрочем, для него он может считаться «дежурным».

К сожалению, радость нашей команды была не долгой. Игорь Чембаров словно на велосипеде промчался по левому флангу атаки своей команды и сделал идеальный пас точно на голову Артуру Айметдинову, чем полузащитник таврийцев воспользовался на все сто процентов. Уйти от поражения нашей команде не позволила «подружка» любого вратаря — штанга, а точнее перекладина, причем даже в двух эпизодах. Сначала Янис Линда, а немногим позже Марат Бураев проверили на прочность каркас ворот Александра Шубина, но удача в этот вечер явно выбрала другого «фаворита». Могли и симферопольцы счет увеличить, но Вячеслав Базилевич, впервые пропустивший по весне за матч более одного мяча, был против такого развития событий. Тем не менее встреча завершилась победой нашего конкурента и теперь болельщикам Крымтеплицы остается надеяться не только на своих футболистов, но и на футболистов других команд.

Р.S. В регламенте Премьер Лиги КФС ничего не сказано о распределении мест в случае равенства очков у трех и более команд.

5 мая 2019 года. Симферополь. СОК «Фиолент». 500 зрителей. Оценка поля – 5. Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2018/19). 18-й тур

ФК «ТСК-Таврия» (Симферополь) – ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – 2:1 (1:0).

ФК «ТСК-Таврия»: Шубин Александр, Шабаев Ильдар, Рамазанов Ремзи, Култышев Артем (Купчин Антон, 80), Абляметов Арсен, Маргиев Руслан, Айметдинов Артур (Шурдумов Анзор, 90+3), Печенкин Станислав (Чембаров Игорь, 60), Тарасенко Захар, Монахов Антон, Плетин Василий. Главный тренер – Мартынов Владимир.

ФК «Крымтеплица»: Базилевич Вячеслав, Фролов Иван, Новотрясов Артур, Куфтин Максим, Линда Янис, Погорельцев Роллан, Берёзов Георгий (Максимов Юрий, 46), Салахутдинов Руслан (Приходной Максим, 46), Цыбиков Александр (Дудов Игорь, 60; Бураев Марат, 80), Ахунов Ленур (Алексин Владислав, 46), Сычевой Владимир. Главный тренер – Колесов Олег.

Голы: Плетин Василий, 45, Айметдинов Артур, 63 – Приходной Максим, 55.

Предупреждения: Тарасенко Захар, 25, Айметдинов Артур, 90+3 – Березов Георгий, 30, Приходной Максим, 70.

Судья – Шальверов Роман (Первомайское).