Итоги первой половины сезона 2019/2020

Несколько недель назад завершилась первая половина сезона 2019/2020 г.г., в летописи которой были как удачные моменты, например, серия из пяти побед подряд на финише второго круга, так и негативные, когда команда не досчиталась очков в матчах, где явно играла не хуже соперника. Насколько успешно в сравнении с предыдущими сезонами красно-бело-зеленые завершили первую часть чемпионата судить будем по нескольким критериям.

№1. Место в турнирной таблице.

Крымтеплица, взяв в этом сезоне «малую» бронзу, во второй раз в своей истории (под эгидой КФС) попала в первую тройку команд после половины пройденной дистанции. Первый раз, напомним, случился в дебютном сезоне 2016/17, когда наша команда лидировала в Премьер Лиге после 14-ти туров. В сезоне 2017/18 молодежненцы провалили старт сезона, остановившись на четвертой строчке табеля о рангах. Ну а самым неудачным отрезком в истории команды стал прошлый сезон, когда Крымтеплице не удалось продемонстрировать все свои лучшие качества и команда заняла лишь пятое место после первой половины чемпионата.

№2. Количество набранных очков.

В нынешнем игровом году показатель по очкам остановился на цифре в 27 баллов. Это аж на девять больше, чем было в сезоне прошлом (2018/19). Результат очевиден! Жаль только, что у лидера Лиги (Евпатории) 35 зачетных очков, что осложняет жизнь всем преследователям. На счету подопечных Олега Колесова восемь побед, три ничьи и три поражения. Проиграла наша команда Евпатории (дважды) и ТСК-Таврии — командам, которые расположились на первом и втором местах соответственно. Куда лучше обстоят дела у молодежненцев в играх с командами, занявшими места с четвертого по восьмое — из 10 игр 8 побед и 2 ничьи. Лучшим сезоном по набранным очкам у Крымтеплицы остается сезон 2016/17, когда команде удалось набрать аж 33 балла.

№3. Количество забитых и пропущенных мячей.

Забили подопечные Олега Колесова 26-ть раз, а пропустили 15-ть. Разница голов (+11) у Крымтеплицы вторая в Премьер Лиге, уступаем только Евпатории (+22). В двух прошлых сезонах красно-бело-зеленым удавалось набрать лишь +2 по голам — в сезоне 2018/19 было забито 18-ть и пропущено 16-ть голов, а в 2017/18 забили 21 мяч и пропустили 19-ть. Не трудно посчитать, сколько голов не хватило команде до показателя лучшей половины сезона (+19 = 27-8). В нынешнем полугодии команде удалось забить хотя бы один гол в 12-ти из 14-ти матчах, тем самым футболисты повторили свое достижение сезона 2016/17. Удержать свои ворота в неприкосновенности получилось лишь в трех играх (в 2018/19 и 2017/18  таких игр было по три, а в 2016/17 — аж восемь!!!).

№4. Футболисты и бомбардиры.

В заявку команды на сезон 2019/20 попали 24 футболиста, из которых 4 вратаря и 20 полевых игроков. На поле выходили 23 футболиста. По численности состава был лишь один сезон, когда в заявку попало меньшее количество исполнителей (2018/19 — 23 человека). По количеству вратарей в команде (4) нынешний сезон является рекордным. При этом трое из них сыграли в матчах Премьер Лиги не менее 2-х поединков.

Забитыми голами у Крымтеплицы отметились 11-ть игроков, лучшим из которых стал Владимир Сычевой (на его счету шесть точных ударов). У второго нападающего нашей команды Владислава Алексина три гола. Оба футболиста выходили на поле во всех 14-ти поединках команды. Для сравнения, приведем статистику прошлого сезона, когда лучшим голеадором команды стал Максим Приходной, сумевший за весь сезон отличиться 8 раз (в 23-х играх). В сезоне 2017/18 Приходной стал лучшим в команде с шестью забитыми мячами. А вообще самым-самым бомбардиром Крымтеплицы в Премьер Лиге КФС является Игорь Мельник, который все свои голы (13) забил в сезоне 2016/17.

№5. Кубок КФС.

В этом году Крымтеплице удалось пройти два этапа Кубка без приключений. Хотя в игре с севастопольским «Черноморцем» пришлось чуточку понервничать. Сломить сопротивление моряков удалось лишь в овертайме. В 1/4 финала достаточно уверенно Крымтеплица обыграла Гвардеец и вышла в полуфинал, где уже в следующем году сыграет с ФК «Севастополь». В прошлом сезоне кубковые приключения для красно-бело-зеленых закончились как раз после матчей с ФК «Гвардеец», когда команда Владислава Мальцева обыграла наших ребят по сумме двух матчей. Вообще, у Крымтеплицы хорошо получается выступать в кубковых турнирах. Из четырех попыток команде трижды удавалось пробиться в полуфинал. А в сезоне 2017/18 и вовсе этот трофей отправился в музей нашей команды! Лучшим голеадором в Кубке является Владимир Сычевой, на счету которого 4 точных удара (а всего наша команда отличилась семь раз).