Итоги первого полугодия чемпионата Премьер-лиги КФС: кто из игроков «Крымтеплицы» стал самым результативным в 2020 году?

Первое полугодие: как это было?

Завершилось первое полугодие VI чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза, и пора подводить его итоги. С сентября 2020 года крымские команды успели сыграть четырнадцать туров. Стоит отметить, что матчи сезона 2020/21 проходили в «ускоренном» режиме из-за участия некоторых крымских игроков в премьер-группе НСФЛ.

В начале декабря в Евпатории прошли заключительные матчи сезона 2019/20. Студенческая сборная КФУ им. В.И. Вернадского, в составе которой также играет 18-летний полузащитник «Крымтеплицы» Роман Васюков, обыграла команду ДГТУ (г. Ростов-на-Дону) и тем самым получила возможность представить Россию на студенческом чемпионате Европы.

Положение команд в турнирной таблице

После 14-ти туров лидерами турнирной таблицы остаются три команды. На первом месте держится ФК «Севастополь», набрав 34 очка. Севастопольцы одержали 11 побед, потерпели 2 поражения и один раз разошлись ничьёй.

С 10-го тура ФК «Крымтеплица» стабильно занимает второе место в таблице — 31 очко. У команды 10 побед (6 — дома, 4 — в гостях), одна игра завершилась ничьёй, 3 — поражением (1- дома, 2 — в гостях). Самое крупное поражение «Крымтеплица» потерпела на выезде с «Севастополем» — тогда игра завершилась счётом 5:0 (3 тур чемпионата Премьер-лиги КФС). Самую крупную победу удалось одержать дома — в матче с ФК «Фаворит-ВД Кафа». В матче 5-го тура тепличники забили 7 голов, не пропустив при этом ни одного.

На третьем месте расположился ФК Гвардеец — 24 очка. У команды 7 побед, 4 поражения и 3 ничейных матча.

Лучшие бомбардиры VI чемпионата Премьер-лиги КФС

Отдельное внимание стоит уделить таблице лучших бомбардиров VI чемпионата Премьер-лиги КФС. В пятёрку лучших вошли игроки ФК «Крымтеплица» — 30-летний нападающий Алексей Бабырь и 25-летний нападающий Асланбек Сикоев. Наши игроки занимают 2 и 3 места. Лидирует в гонке севастополец Артур Айметдинов.

Статистика игроков ФК Крымтеплица

В пятёрку игроков, которые больше всего времени провели на поле, вошли нападающий Алексей Бабырь (1260 минут), защитники Алан Солтанов (1251 минута), Артур Новотрясов (1249 минут), Антон Шендрик (1099 минут) и Иван Фролов (1091 минута).

За первое полугодие VI чемпионата Премьер-лиги КФС игроки «Крымтеплицы» в совокупности забили 36 голов и пропустили 17. Самым результативным футболистом стал Алексей Бабырь — на его счёту 10 забитых мячей. Это и позволило нападающему быть в лидерах в таблице бомбардиров. Асланбек Сикоев забил 7 голов. На третье место можно смело поставить полузащитника Редвана Мемешева, на чьём счету 4 гола.

В двух матчах игроки «Крымтеплицы» не сумели реализовать пенальти: в 7-м туре это не получилось сделать полузащитнику Никите Филатову, в 10-м — нападающему Асланбеку Сикоеву.

Кадровые изменения

В составе «Крымтеплицы» также произошли изменения. В первом полугодии чемпионата болельщики не увидели на поле защитника Яниса Линду и нападающего Владимира Сычевого (успел сыграть в двух матчах).

Перед 11-м туром тренерский штаб ФК «Крымтеплица» возглавил Вячеслав Базилевич. До него наставником команды был Олег Колесов, а помогал ему Денис Ходаков.

Вячеслав Базилевич

После 14-го тура из команды ушёл 22-летний нападающий Дмитрий Иванов, который провёл в составе 11 матчей и успел забить 2 гола. Покинул команду также 21-летний вратарь Никита Колесов, сыгравший в 6 матчах сезона 2020/21.