Игроки «Крымтеплицы» о матче с «Рубином» и окончании сезона

После победного для «Крымтеплицы» матча с ялтинским «Рубином», мы пообщались с некоторыми игроками клуба. Они рассказали о матче, впечатлениях от сезона и задачах на следующий. Нам отвечали Сергей Мельник, один из героев этого матча Джонатан и капитан команды Вячеслав Базилевич.

Сергей Мельник, полузащитник

– Что скажешь о сегодняшней игре?

Ну, конечно, «Рубин» хотел выиграть. Им победа нужна была, чтобы остаться в Премьер-лиге. Но игру мы полностью контролировали и забитый гол был только вопросом времени. Хотя в какой-то момент могли и пропустить. Но всё прошло как надо, закончили сезон с победой. Поэтому всех поздравляю, желаю хорошего отдыха, набраться сил и с нового сезона уже ставить задачу выиграть чемпионат. А так мы выиграли Кубок и вторую часть сезона хорошо прошли, так что я думаю, что надо настраиваться и выигрывать следующий.

Джонатан Моура, полузащитник

– Джонатан, ты забил важный гол, который успокоил игру. Опиши свои ощущения от этого и игры в целом.

– Я рад, что команда выиграла и рад, что мне удалось этому поспособствовать забитым мячом. Самое главное то, что мы сумели выполнить задачу на игру и всё получилось.

– За то время, что ты играешь в «Крымтеплице», насколько сильно улучшилось твоё взаимопонимание с партнёрами? Всё-таки языковой барьер.

– На самом деле, прошло не так уж много времени. Но, в принципе, этого достаточно, чтобы начать понимать футбол, в который мы играем, и добиваться результатов.

Вячеслав Базилевич, вратарь

 – Как ощущения от игры? Первый тайм выглядел напряженно.

– Ну, это со стороны, наверное. Команда была уверена в своих силах, мы контролировали ход игры, просто чуть-чуть не ожидали, что они настолько сильно закроются. Да, у них проходили неплохие контратаки, но мы внесли коррективы и всё нормально сработало.

– Настроение у ребят улучшилось после матча с «Севастополем?»

– Конечно. Команда хотела закончить сезон на хорошей ноте – победой. И руководство с тренерским штабом настроили, да ребята и сами хотели показать хороший футбол. Думаю, у нас получилось.

– Как оцениваешь сезон в целом?

– Сезон оценят наш президент и тренерский штаб. А если брать моё субъективное мнение, то я бы дал положительную оценку. Конечно, могли зацепиться за призовые места и немножко не повезло. Но в то же время завоевали Кубок, поэтому однозначно сезон позитивный.