Гвардеец — Крымтеплица. Ответный матч уже близко

Первый четвертьфинальный матч Кубка КФС «Крымтеплица» проиграла, но все шансы ещё есть во втором. В эту субботу, 24 ноября, наша команда отправится в Гвардейское, чтобы взять реванш. Это будет последний матч «Крымтеплицы» в 2018 году, после него команда отправится в отпуск.

И тем не менее, мысли всех игроков сейчас только о предстоящем матче. Ведь никому не хочется отправляться отдыхать посреди чёрной полосы. Однако, для того, чтобы выйти в полуфинал Кубка, надо исправить ошибки и недочёты, допущенные в первом матче. Главная проблема, конечно, заключается в реализации моментов. Но исправлять ошибки в игре с «Гвардейцем» спустя три дня намного проще, чем если бы этот срок был намного больше.

Для сравнения — в игре с «Севастополем» у нашей команды были вроде бы те же проблемы: реализация и неудачная игра в обороне. Но «Севастополь» — совершенно другая команда. Большую часть матча она не закрывалась и даже позволили Тохирову обстучать все штанги ворот Сергея Науменко. Здесь же ситуация иная, поэтому игроки смогут выйти исполнять работу над ошибками против той же команды.

Вряд ли «Гвардеец» за эти три дня резко переменится и превратится в остроатакующую команду. Скорее, напротив, подопечные Владислава Мальцева постараются сомкнуть тылы ещё плотнее. Огромную роль сыграет и физическая подготовка. «Крымтеплица» превратилась в обескровленную команду только сейчас, а у «Гвардейца» широкой скамейки не было никогда. Так что тут вполне возможен сценарий «кто кого перебегает».

Свою роль может сыграть и поле в Гвардейском. Сам газон находится в относительно хорошем состоянии, но привыкание к новым условиям тоже никто не отменял. С другой стороны, «Крымтеплица» в этом сезоне в гостях выступает лучше, чем дома. Именно на выезде были одержаны победы над «Кызылташем», «Евпаторией», «Инкомспортом». Конечно, нельзя сказать, что это связано с какой-то большей концентрацией вне родных стен или чем-то таким — скорее это просто случай. Но тот же случай столько раз вырывал очки прямо из под носа у нашей команды, что не принимать его во внимание совсем было бы глупо.

Остаётся ждать матча и надеяться на положительный результат. Сохранять оптимизм можно даже в такой сложной ситуации. Да и нужно. Команда показывала футбол, команда показывает футбол и сейчас. Просто его нужно немного починить. Собраться на игру с «Гвардейцем», а потом планомерно вести работу до начала второй части чемпионата и вернуть болельщикам настоящую «Крымтеплицу».