Вячеслав Базилевич: Выйдем на поле с холодной головой и с горящим сердцем

В преддверии важнейшего матча с ФК «Евпатория» интервью пресс-службе ФК «Крымтеплица» дал вратарь нашей команды Вячеслав Базилевич.

— Команда вышла из отпуска 10 января. То есть практически два месяца вы находились на сборах. Не устали от тренировок?

— Конечно, уже хочется продолжить чемпионат. Успели соскучатся по официальным матчам, хотя на сборах у нас было много контрольных игр. Но все-таки чемпионат есть чемпионат, там повышенная ответственность, так что не терпится уже выйти на поле.

— «Крымтеплица» — это большая семья. А за эти два месяца вы стали, наверное, еще ближе.

— У нас коллектив сохранился после осенней части. Ребята, действительно, как родные, как большая семья.

— У «Крымтеплицы» великолепные условия как для проведения официальных матчей, так и для тренировочного процесса. Зимой вам никуда не пришлось уезжать. Сложностей при подготовке не было?

— Нет, еще и с погодой повезло. Мы провели все тренировки на «живом» поле. На базу грех жаловаться. Действительно, как было правильно замечено, она одна из лучших, если не самая лучшая в Крыму.

— Сутки остались до одного из ключевых матчей чемпионата с «Евпаторией». Думаю, что со всеми ребятами вы знакомы. За счет чего можно победить лидера турнира на его поле?

— Одно дело понимать сильные и слабые стороны соперника, другое — переносить это понимание на футбольное поле. «Евпатория» — это команда, которая, прежде всего, хорошо подготовлена тактически. Плюс там собраны индивидуально сильные футболисты. Поэтому, думаю, что ключ к успеху в этом матче ответить «Евпатории» ее же сильными сторонами — правильной тактикой, командной игрой, индивидуальными качествами — и запредельной самоотдачей.

— «Евпатория» — «Крымтеплица» — центральный матч не только 15-го тура, но и, возможно, всей весенней части чемпионата. Это как-то повлияет на наших футболистов?

— Мы должны отбросить все эти мысли в сторону, выйти на поле с холодной головой и с горящим сердцем. С одной мыслью, что мы выиграем этот матч.