Артур Оленин: «Наш стиль — агрессивный атакующий футбол»

После победного матча в Керчи пресс-службе нашего клуба удалось пообщаться с главным тренером команды Артуром Олениным. Артур Вячеславович любезно ответил на все наши вопросы.

Складывается ощущение, что нынешняя команда способна решать максимально поставленные задачи. Это та команда, о которой можно мечтать?

— Прежде всего хотел бы сказать, что это та команда с которой приятно работать! Ребята выполняют все требования, которые к ним предъявляют. И главное, делают это с удовольствием.

То есть, главным критерием качественной игры является здоровый микроклимат внутри коллектива?

— Однозначно, этот критерий один из главных. Плюс прошел период адаптации, футболисты привыкли ко мне, а я к футболистам. Удачно влились в коллектив и новички, мастерство которых находится на хорошем уровне.

Вопрос по минувшей игре. Эта победа в истории противостояния с Океаном стала, пожалуй, самой легкой?

— Ну на счет легкости я бы не говорил так категорично. Что первый тайм был легким? Просто игроки выполняли ту работу, о которой мы договаривались. Мы работали на износ соперника, а когда Океан немного подустал, то нам получилось забить столь нужные голы. Мы планомерно работали по ходу всех тренировочных сборов. Хорошие матчи провели в Зимнем кубке КФС. Из-за максимального количества побед появилась уверенность. Теперь вот обыграли Океан. Но это не значит, что теперь Крымтеплица непобедима. На каждую конкретную игру надо готовиться отдельно.

На матч с керчанами команду на поле в качестве капитана вывел Вячеслав Базилевич!

— Да, он капитан команды. За время сборов мы присматривались к людям. Обращали внимание на то, как человек ведет себя в быту, в общении, на поле. Вот Вячеслав как раз проявляет лидерские качества, он — авторитет. К тому же все его знают уже не первый год, плюс он выступал в Крымтеплице ранее.

По матчам проведенным в Зимнем кубке и игре с Океаном складывается впечатление, что стиль нынешней Крымтеплицы — это игра через фланги! Так ли это?

— Я бы сказал, что стиль Крымтеплицы — это агрессивный атакующий футбол, где одним из основных факторов является организованность и дисциплина. Если мы как команда будем единым целым, то всем будет видно, что команда быстро переходит в атаку и также быстро опускается в оборону.

Вы как тренер наверняка заметили в игре команды не только положительные моменты. Поделитесь с общественностью?

— Нет (улыбается). Пусть это останется внутри коллектива. Даже при максимально положительном результате и классной игре всегда есть недостатки, которые видит тренер. Вот, чтобы двигаться вперед, мы и будет работать над устранением этих недостатков. Как говорится, недостатки должны нами двигать вперед.